Школьные бассейны Омска "обмелели" без денежных вливаний
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2014, 18:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:45  •  печать

Школьные бассейны Омска "обмелели" без денежных вливаний

На их ремонт требуется около 460 млн рублей, однако в городском бюджете необходимых средств нет.

Как рассказала директор Департамента образования горадминистрации Екатерина Спехова на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам, в Омске насчитывается 371 образовательное учреждение, однако только в 81 из них есть бассейн. Более того, в рабочем состоянии находится только 41 объект, а вот 40 бассейнов не функционируют.

На их ремонт необходимо выделить около 460 млн рублей, однако в бюджете города таких средств нет, поэтому самые разрушенные сооружения предпочитают попросту сносить, а не восстанавливать. Большая часть из них была построена в 60-70-е годы прошлого века и не эксплуатируется уже более десяти лет.

Например, здание бассейна школы № 109 не функционирует с 1997 года и представляет угрозу для жизни детей, поэтому 25 июня было принято решение о его сносе, - рассказала Екатерина Спехова.

Депутаты приняли озвученный вопрос к сведению.

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  5 июля 2014, 17:32

А , что это за фотография бассейна в начале статьи? Это ,что тоже под снос ? Если это так - то департамент образования горадминистрации тоже под снос со всеми его обитателями. Бассейнам и теплицам (если головой хорошо подумать) можно найти рачительных хозяев и они ещё прибыль принесут.Правда, временщикам, от этого ни холодно, ни жарко.

Нина Чупина  •  2 июля 2014, 11:53

И правильно - надо сносить всё старое! А то еще с родителей начнут тянуть деньги на ремонт.

Ольга Захаренко  •  2 июля 2014, 11:39

81 бассейн при школах? И всё это в 60-70-е годы построено? Я тогда училась в довольно приличной школе (115), и про бассейны мы никогда не слышали. Вроде бы в гор.Нефтяников такое было, но в единичных экземплярах. Это прямо какой-то супер шик! А оказывается это не было редкостью - получается практически в каждом 4-м образовательном учреждении

руслана молокова  •  5 июля 2014, 17:40

Да ,да Советский Союз обгадили и дела его обгаживают до сих пор ,а что то новое, лучшее сделать не спромоглись- так возьмите лучшее от опыта СССР и смирите свою гордыню новоделы- манагеры.