Омским блогерам раскрыли тайны телевидения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2014, 18:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Омским блогерам раскрыли тайны телевидения

Омская телевизионная компания в рамках празднования двухлетия со дня основания организовала экскурсию для ведущих блогеров.

Напомним, что первый эфир Омской телевизионной компании состоялся 2 июля 2012 года на телеканале РЕН ТВ.  В преддверии двухлетнего юбилея экскурсию для блогеров провели заместитель генерального директора МКР Сергей Деменский и генеральный директор ОТК Виктория Рубан. Блог-тур начался в здании библиотеки им. А.С. Пушкина, где идёт строительство новой студии и находится рекламное агентство "PR-движение" также входящее в холдинг МКР-медиа.

Затем экскурсия переместилась в главный офис телекомпании, располагающийся на улице Омской. На место участников доставил один из фирменных автомобилей телекомпании, на котором съёмочные группы совершают до семи выездов в день.

Уже в автомобиле беседа приобрела неформальный характер, и участники в свободной форме стали задавать вопросы и обсуждать место Омска и омских новостей в информационной картине России. В частности, было высказано мнение, что Омск занимает очень выгодное геополитическое положение. Неслучайно на июньской встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и Президента РФ Владимира Путина обсуждались перспективы проведения в Омске саммита Евразийского Экономического Союза. Сергей Деменский подчеркнул, что компания МКР-медиа готова к информационному сопровождению событий мирового уровня, с этой целью создаётся уникальный международный пресс-центр, в чём блогеры смогли убедиться лично буквально через несколько минут.

Экскурсия продолжилась по корпусу телекомпании, в котором идёт ремонт. Была продемонстрирована съёмочная площадка, размеры которой превышают павильоны федеральных телеканалов. Уникальная система подвесных конструкций позволит воссоздать даже такие шоу, как церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Затем гости экскурсии посетили студию, в которой проходят съёмки программ "Новости 24. Омск" и "Новости Здесь" телеканала "Продвижение". Блогеры попробовали себя в роли телеведущих и успешно записали собственные выпуски новостей. Благодаря слаженной работе режиссёров и монтажёров видеосюжеты были оперативно подготовлены и вручены авторам.

Блог-тур по Омской телевизионной компании завершился чаепитием, участникам подарили памятные сувениры.

Удивлён, что в Омске создаётся телевидение такого уровня. То, что сегодня увидели мы, можно назвать прорывом для регионального телевидения. Приятно, что Омская телевизионная компания поддерживает сотрудничество с блогерами и приглашает их на такие мероприятия, - подвёл итоги экскурсии блогер Александр Сазонов.

Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 30 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 34
1 / 31  •  Фото - 1

Фото: Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой
вячеслав воскобойник  •  29 июня 2014, 16:42

Действительно приятно видеть как наше телевидение продвигается вперёд не на словах -а на деле... и город Омск - тому подтверждение...дальнейших успехов команде этого телеканала!

Alina Novikova  •  29 июня 2014, 16:26

Новость очень порадовала. Приятно, что в Омске откроется телевидение высокого уровня. Думаю, город этого заслуживает. Ну, а блогеров, конечно же, пригласили для рекламы телевидения в интернете.

Денис Степанов  •  29 июня 2014, 15:02

Омск серьезный регион, и то, что власти серьезно тратятся на создания местного ТВ - не может не радовать. Хочется надеяться, что задуманные проекты доведут до конца, и мы увидим качественно новый ТВ контент.

Нюта Милая  •  29 июня 2014, 14:46

Открытость телекомпании, наверное, одно из главных ее качеств. Рассмотреть, как все устроено изнутри интересно не только блогерам, но и их читателям. Довольно интересный получился репортаж, действительно удивило, на каком высоком уровне находиться телекомпания в Омске.