Омичи жертвуют сном ради футбольных матчей ЧМ-2014

Служба исследований компании HeadHunter, проведя опрос среди сотрудников компаний Омска выяснила, сколько работников придут на службу не выспавшимися, повлияет ли футбол на их работоспособность, и готовы ли начальники мириться с таким поведением своих подчинённых.

Несмотря на позднее время трансляций большинства интересных матчей, смотрит прямой эфир и болеет за сборную России треть работников омских компаний. При этом большинство из них не волнует факт, что на сон в такой ситуации останется совсем мало времени. Однако после подобного ночного времяпрепровождения на плодотворную работу в офисе сил уже не остаётся. Приходится проявлять смекалку.

- Треть тех, кто смотрит футбол, считает, что достаточно обсудить матч с начальником, и он сразу же войдёт в положение, - рассказала "Омск здесь" руководитель пресс-службы HeadHunter в Сибири Елена Таращук.

Отметим, что Министр спорта РФ Виталий Мутко призывал руководителей компаний проявлять снисхождение к сотрудникам, опаздывающим на работу во время ЧМ-2014. Интересные материалы с матчей чемпионата мира по футболу интернет-трансфером в редакцию "Омск здесь" поставляет бразильский спецкор. О том, каких тварей стоит бояться сборной России, почему стоило смотреть матч открытия и как стартовали российские футболисты на ЧМ-2014 - в блоге Назиньо да Жезуса.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  20 июня 2014, 17:16

Чемпионат мира по футболу - событие столь значимое и ожидаемое любителями спорта во всем мире, что пора уже задуматься о введении "футбольных каникул" на предприятиях. Ведь сейчас получается так, что поклонники этой игры идут на различные хитрости, не высыпаются, чтобы посмотреть матчи. От такого спорта больше проблем,чем пользы!

Нина Чупина  •  20 июня 2014, 17:25

Если на "футбольные каникулы" будут иметь право уходить только поклонники этого вида спорта, то ради этого я готова стать болельщиком:)) Буду делать вид, что смотрю футбол по ночам, а на самом деле результаты и подробности матчей буду узнавать утром на следующий день:)

Оксана Никушина  •  20 июня 2014, 16:49

хорошо, если начальник тоже футбольный болельщик, тогда поймёт:)

Виктор Леонов  •  20 июня 2014, 14:48

Из положения можно как-то выкрутиться. Например, лишний часок-другой поспать вечером и тогда ночные посиделки перед телевизором не так сильно скажутся. А истинные любители футбола на время чемпионата отпуск берут и работа не страдает.

Олеся Емелина  •  20 июня 2014, 12:40

ладно, если работник просто сидит за компом, а если это водитель автобуса или хирург, к примеру? надеюсь, такие люди не смотрят прямые трансляции