С перекрёстка у ОмГУПСа исчез пешеходный переход
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 10:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

С перекрёстка у ОмГУПСа исчез пешеходный переход

На пересечении пр. Карла Маркса и ул. Маяковского демонтирован один из четырёх пешеходных переходов. Это позволит уменьшить дорожные заторы в данном месте.

С дороги исчез переход между филиалом Сбербанка и ювелирным магазином, разделённые проспектом. Это сделано для увеличения пропускной способности перекрёстка и, соответственно, уменьшения пробок. К примеру, интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1-2 человека в минуту, а автомобилей, поворачивающих направо с ул. Маяковского в сторону ул. Масленникова, насчитывается 7-9 в минуту.

Мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо, - поясняет начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Кроме того, водителям предлагают воспользоваться проездом по ул. Театральная с выездом на пр. Карла Маркса по ул. Потанина, тем самым миновав узкий и загруженный перекрёсток.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  16 июня 2014, 23:39

Будет тоже самое, что и на следующем перекрёстке - привыкшие переходить по зебре перебегающие дорогу олени!

Ольга Захаренко  •  16 июня 2014, 15:49

А второй переход через пр.Маркса на этом перекрестке работает очень недолго, практически только бегом его можно преодолеть на зеленый свет. Может, сейчас его длительность увеличили, а то вообще для пешеходов будет неудобно

Илья Птицын  •  16 июня 2014, 10:53

повернуть-то можно, вот только очень часто поворачивать некуда - всё занято, пробочка там обычное дело