Ураган в Челябинской области унёс три жизни

Ильменский фестиваль в городе Миасс авторской песни в этом году закончился трагично. Вице-губернатор области Вадим Евдокимов объявил прессе, что разбушевавшаяся стихия погубила троих участников мероприятия, ещё восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Очевидцы сообщают о десятках пострадавших.

Штормовое предупреждение накануне было объявлено, однако планы организаторов это не изменило. Фестиваль решено было проводить. В итоге - падающие на палатки деревья, разбитые автомобили и человеческие жертвы. Информация о жертвах разнится. Чиновники сообщают о троих погибших, пресса - о восьми. Не сходятся данные и о пострадавших. Отмечается, что из-за неполадок со связью во время бури оргкомитет долго не мог связаться со скорой помощью. Появилась информация о том, что двое погибших - дети.

 

- Девочки я сейчас в Миассе. У нас дом в 800 метрах от турбазы. Что здесь творится - это не передать. Двоих детей придавило сосной в палатке, взрослых ударило молнией, женщине перебило позвоночник, не меньше двадцати машин разбито деревьями. Люди идут толпой. Наверное, целый полк полиции, ОМОН, не меньше десяти карет скорой помощи. Мы в ужасе. Разговаривали с очевидцами - люди в шоке, - пишет на одном из городских форумов жительница Миасса.

Большая часть участников фестиваля уже эвакуирована, однако многие, кто не смог сесть за руль из-за опьянения, решили остаться на ночевку. Спасатели уговаривают всех покинуть поляну, так как синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды. Всего на празднике, превратившемся в трагедию, присутствовало 23 тысячи человек.

Фестиваль был сорван впервые за 40 лет.

Подобное погодное явление наблюдалось весной и в Омской области. 26 апреля синоптики зафиксировали ветер аномальной силы - 29 метров в секунду. В областном центре повсеместно отмечались случаи обрыва рекламных растяжек, повреждения щитов и других сооружений. Также не обошлось без жертв. На остановке "Село Троицкое" обрушившаяся из-за резкого порыва ветра кирпичная стена придавила 23-летнюю девушку. Пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью. Позже в больнице скончалась 85-летняя пенсионерка, которую ураган сбил с ног.

Фото очевидцев
 

Комментарии
Добавить свой
Крава Крава  •  18 июня 2014, 00:40

Ужасно конечно, куда смотрели организаторы фестиваля? Ведь были предупреждения от синоптиков. Подобные катаклизмы люди стали встречать достаточно часто, неужели они не задумывались о последствиях...

ольга орлова  •  16 июня 2014, 21:42

Эта ужасная трагедия потрясла всех! Как жалко этих маленьких детей и женщину, которые погибли. А организаторы, зная прогноз, надеялись на простой русский авось пронесет? Кошмар!

Марина  •  15 июня 2014, 22:09

Виной беспечность организаторов фестиваля и неточные прогнозы метеорологов, не всегда они подтверждаются. Но штормовые предупреждения нельзя игнорировать, лучше перестраховаться. Жаль погибших...

Alexandra Afonina  •  15 июня 2014, 21:31

Ничего удивительного, в принципе, нет. Судя по тому что творится в мире. Никто, к сожалению, от этого не застрахован. Так же и мои искренние соболезнования родным и близким погибших! Очень жаль...

Евгений Таранин  •  15 июня 2014, 20:24

В последнее время с природой происходит что-то странное, раньше такого не было или не сообщали просто.... Бедные люди. И как всегда никто ни в чем не виноват

Елена Попова  •  15 июня 2014, 20:23

Природные катаклизмы происходят все чаще и чаще в таких местах, где их не было никогда, да и не могло быть. Всему виной загрязненная окружающая среда, так природа мстит нам за то, что мы ее загрязняем. Очень страшно, когда в таких стихийных бедствиях гибнут люди, дети. Правду говорят в народе: "Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил". Искренние соболезнования родным и близким погибших!

Толя Петров  •  15 июня 2014, 20:20

Да-с, сидя в офисах позабыли люди что такое силы стихии, все шуточками считают. Одни, не смотря на штормовое предупреждение, открывают фестиваль, другие на него едут. Людей погибших жалко, живым урок.

Василиса Глебова  •  15 июня 2014, 20:12

Естественно, вина за произошедшее на организаторах, НО проведение мероприятия было согласовано местными властями, которые тоже обязаны были позаботиться о безопасности людей и если не отменить, то хотя бы обеспечить своевременную эвакуацию людей. Ещё один вопрос - а зрители были в курсе штормового предупреждения?

220661 Никас  •  15 июня 2014, 20:11

Изначально нельзя было игнорировать штормовое предупреждение, все таки это же большое скопление массы людей и природные катаклизмы невозможно контролировать. Очень жаль, что произошла трагедия, жаль погибших людей, как-то все опять на авось организаторы понадеялись.

Татьяна Малышева  •  15 июня 2014, 20:26

Когда передают штормовое предупреждение ни о каких мероприятиях и речи быть не может, тем более массовых, тем более развлекательных! Организаторы хоть чувствуют свою вину?

Максим Кравчук  •  15 июня 2014, 20:07

Фестиваль сорван-это еще не беда,вот люди погибли-это конечно жаль!Что-то за последнее времья много катаклизмов над Челябинском:то метеорит,теперь ураган...

Алекс Михайлович  •  15 июня 2014, 20:07

предупреждения синоптиков проигнорировали, думали авось пронесет, пронесло.... кто теперь отвечать будет за нелепые смерти.

Руслан Гончарук  •  15 июня 2014, 20:04

Еще хорошо что обошлось небольшими потерями. Все-таки 23 тысячи было на фестивале. Ну, а организаторы должны об этом подумать заранее. Так что вина исключительно на них.

Володимир Стрижко  •  15 июня 2014, 20:03

Ого ничего себе. Жалко людей. Не верится что у нас такое может быть. Надеюсь власть позаботится о симе погибших, поможет им. Нужно чтобы предупреждали людей заранее.

Александр Омельяненко  •  15 июня 2014, 19:54

Если честно немного удивительрно видеть такую новость про Челябтнскую область, ибо расположение ее в принципе таково, что противоречит каким-либо катаклизмам, но не суть, сам факт данного происшествия конечно же удручает. Не представляю каково сейчас родственникам, друзьям тех которые погибли на данном мероприятии. Мои искренние соболезнования.