В двух омских вузах, лишённых лицензии, не имеет смысла учиться

Рособрнадзор обнародовал список 126 российских вузов, лишенных образовательных лицензий. Есть там и учреждения Омска. Ведомство предлагает выпускникам ознакомиться с перечнем, чтобы не ошибиться при поступлении.

В "черный список" внесены учебные заведения, лицензии на образовательную деятельность которых исключены из специального реестра в период с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 года.

Омск представлен в перечне филиалом Современной гуманитарной академии (лицензии лишились 50 её отделений по всей России) и филиалом ФГБОУ ВПО "Омский государственный университет путей сообщения" - "Омский техникум железнодорожного транспорта".

Также в список попали несколько представительств Новосибирского государственного технического университета и Столичная финансово-гуманитарная академия, имеющая филиал в нашем городе.

Рособрнадзор опубликовал перечень для удобства будущих абитуриентов, планирующих поступление в вуз этим летом. "Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании", - говорят в пресс-службе ведомства. В период поступления вуз обязан ознакомить абитуриентов со своей лицензией.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  28 февраля 2014, 17:04

Может, кто удивится, но в составе ОмГУПС есть еще и медучилище :)

Ольга Захаренко  •  28 февраля 2014, 11:42

Все в порядке с омским ж-д техникумом, он сохранил свое название, а реально - это факультет среднего профессионального образования ОмГУПС. Так сейчас многие крупные вузы делают - свои филиалы поглощают. А Рособрнадзору надо сначала всё внимательно изучить, а потом уже что-то такое вещать и пугать абитуриентов и студентов

Олеся Емелина  •  28 февраля 2014, 11:24

на сколько я знаю, железнодорожный техникум просто теперь несамостоятельный, входит в ОмГУПС как факультет, поэтому и лишен лицензии на самостоятельное обучение

Валентина Марчук  •  28 февраля 2014, 11:15

и что делать тем, кто сейчас там обучается? годы кропотливого труда насмарку? надо переходить в другой вуз?

Анастасия Богомаз  •  28 февраля 2014, 19:41

Какие глупости пишут "журналисты"! Прежде не мешало бы проверить информацию, а только потом ее размещать где либо! Омский техникум железнодорожного транспорта является ФАКУЛЬТЕТОМ ОмГУПСа и, следовательно, лицензия ОмГУПСа является лицензией ОТЖТ! И не надо паниковать!