Омск может стать ближе к Москве на один час

В Государственную Думу РФ внесён новый законопроект о возврате зимнего времени, который устанавливает в стране десять часовых зон. В случае принятия изменения вступят в силу 26 октября 2014 года.

Новый законопроект, который внёс на рассмотрение нижней палаты Парламента России глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), не предполагает повсеместного перевода часов, как было ранее. Документ устанавливает в стране десять часовых зон с учётом максимального приближения всех регионов к астрономическому времени и запрещает сезонные переводы стрелок. 
- Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста, - цитирует слова Калашникова "ИТАР-ТААС".
В случае принятия законопроекта в столице перевода стрелок не произойдёт, а вот Омскую область ждут серьёзные перемены. Регион окажется в четвёртой часовой зоне (московское время плюс 2 часа). Таким образом, у омичей будет одно время с Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областями, Ханты-Мансийским автономным округом и Ямало-Ненецким автономным округом, сообщает "ИА REGNUM".
Если документ будет принят, изменения вступят в силу 26 октября 2014 года.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой