Омич, судившийся с кинотеатром, стал курьезом года

Юридический портал "Право.Ru" составил ТОП-10 курьезных судебных разбирательств, произошедших в России в ушедшем году. Рейтинг замкнула история из Омска, когда мужчина, не попавший на фильм ужасов, получил компенсацию в 180 рублей.

Сам инцидент произошел еще в сентябре 2012 года, однако окончательное судебное решение было вынесено прошедшей осенью. Омич хотел купить билет в кинотеатре "Космос". Кассир отказалась это сделать, сославшись на то, что сеанс собрал меньше пяти зрителей и, согласно приказу администрации, отменяется. Разочарованный омич направил претензию в ООО "Космос и К" и жалобы в контролирующие органы.

Областное управление Роспотребнадзора составило протокол об административном правонарушении в отношении директора кинотеатра. Несостоявшийся зритель получил от кинотеатра письменные извинения и два пригласительных билета в кино, однако посчитал это недостаточным. Обратившись в Октябрьский районный суд Омска с иском о защите прав потребителя, мужчина оценил нанесенный моральный вред в 10 000 руб. Суд признал, что права потребителя были нарушены, но снизил претензии до 120 рублей (столько стоит билет на дневной сеанс) и оштрафовал кинотеатр еще на 60 рублей в пользу истца.

Екатерина Криль

Читайте также

Комментарии
Добавить свой