Красноярские Столбы - наследство древней цивилизации
Новости Сибири  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2016, 13:11, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:25  •  печать

Красноярские Столбы - наследство древней цивилизации

Такого мнения придерживается бывший учёный Андрей Худоногов.

Лидер группы красноярских исследователей, проверяющих теорию об искусственном происхождении Столбов, вместе со своими коллегами провёл встречу в "Клубе путешественников".

Во время общения Андрей Худоногов отметил, что у него есть более пяти тысяч фотографий, которые подтверждают, что знаменитые каменные образования - дело рук представителей древней цивилизации. Доказательством, подчёркивает он, служат "мегалиты, взгромождённые друг на друга, словно бетонные блоки; скалы, разделённые ровно пополам прослойкой", видимые спайки на валунах, следы швов.

Мужчина ссылается и на то, что подобные "сооружения" найдены и в других регионах страны. Андрей Худоногов уверен, что Столбы в свете этой теории можно позиционировать как уникальный туристический объект "не хуже египетских пирамид, английского Стоунхенджа или перуанского Мачу-Пикчу".

Присутствовавшей на встрече председателю Красноярского городского Совета Татьяне Казановой данная идея понравилась. Руководитель "обратила внимание на большие перспективы проекта и отметила, что он может стать прорывным моментом в развитии красноярского въездного туризма".

Комментарии
Добавить свой