Доплавался. Павел Астахов решил покинуть пост детского омбудсмена
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2016, 09:38, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:24  •  печать

Доплавался. Павел Астахов решил покинуть пост детского омбудсмена

Уполномоченный по правам ребёнка написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

О желании Павла Астахова освободить занимаемую должность сообщает rbc.ru, ссылаясь на два источника в Кремле. "В ближайшие дни он уйдёт отдыхать и уже не вернётся на прежнюю работу", - цитирует ресурс своего собеседника.

Отставка омбудсмена вызвана сразу несколькими факторами. Уполномоченный по правам ребёнка в последнее время проявлял себя не в лучшем свете, допуская высказывания о "сморщенных женщинах" или, к примеру, вопрос "Ну что, как поплавали?" при общении с выжившими на Сямозере детьми (после этого, кстати, в интернете появилась петиция за отставку Астахова). Вдобавок к персоне госдеятеля стало проявлять интерес антикоррупционное управление Кремля.

Пока официального подтверждения увольнения омбудсмена нет. В Госдуме, как пишет lenta.ru, предлагают назначить уполномоченным по правам ребёнка Елену Мизулину.

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  1 июля 2016, 14:37

Высказывания... , вопрос..., антикоррупционное управление... Давайте вспомним, в чём заключается его работа. Если он день за днём не рвался защищать, самоотверженно, самозабвенно, значит на огромной территории пострадало множество детей, оставшись без поддержки, из-за того, что этот человек занимает чужое место. И может не согласно букве, но согласно духу закона - такой человек совершил преступление против государства, против Родины, против человечества, потому что дети (как бы избито это не звучало) - наше будущее, они будут определять в своё время окружающую действительность, продолжать жизнь общества, и делать это в полном соответствии с тем, что вложили в них мы сейчас. В таком случае, он заслуживает не просто увольнения. Но если этот человек из кожи вон лезет каждый день, делом доказывая, что пост омбудсмена - не пустая формальность, преступлением будет мешать ему в этом. Разве не только в таком контексте следует рассматривать работу уполномоченного по правам ребёнка?

Таис Афинская  •  3 июля 2016, 13:17

Тоже согласна с Вами. Дела должны говорит за человека, а не слова. Много у нас пустых болтунов, у которых все получается только на словах, а дел - нет.

Елена Соколова  •  1 июля 2016, 18:33

Согласна с вами, и странно, что в печати до сих пор нет хоть поверхностной оценки его деятельности. А высказывания... Слышала мнение психолога, объясняющей подобные слова неумением выйти из ироничного образа, к которому человек привыкает.

Эльза Фильштейн  •  1 июля 2016, 13:49

Миссис Клизму на американского выпускника поменять. Круто чо