На пресс-конференции президента РФ раскритиковали бывшего омича
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2018, 18:56  •  печать

На пресс-конференции президента РФ раскритиковали бывшего омича

На большой пресс-конференции президента журналистка задала Владимиру Путину вопрос об обманутых дольщиках и пожаловалась на вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Сегодня, 20 декабря, президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию и ответил на вопросы десятков представителей СМИ. Журналистка Алла Андреева пожаловалась президенту на уроженца Омской области, ныне вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Моё обращение Вам от Питера. Я коренной житель Санкт-Петербурга. Большая просьба Вам обратить внимание на обманутых дольщиков. Что сейчас происходит: в Санкт-Петербурге для того, чтобы отчитаться перед Москвой, что всё хорошо, вводят в эксплуатацию попросту не достроенные дома, дома, которые не соответствуют договорам долевого участия. Во время прямой линии с Вами 15 июня 2017 года Албин и федеральный инспектор Миненко (на данный момент председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии - прим. ред.) просто стояли под моим недостроенным домом, в котором велись строительно-монтажные работы, и ввели его в эксплуатацию официально, совершив уголовное преступление, - заявила журналистка.

Журналистка пожаловалась президенту на "травлю" и попытку возбудить на неё уголовное дело из-за её профессиональной позиции. Также Алла Андреева рассказала об убийстве мужа и связала это со своими материалами, направленными на защиту интересов обманутых дольщиков.

Президент пообещал лично уделить внимание проблеме журналистки и отметил наличие острой проблемы обманутых дольщиков. Как заявил Владимир Путин, это будет продолжаться пока в стране не перейдут к цивилизованным способам жилищного строительства.

Мы должны прекратить практику привлечения денег граждан с безответственным поведением, связанным с их расходованием… Нам нужно, безусловно, переходить на цивилизованные способы финансирования этой отрасли, даже если это приведёт к некоторому снижению в строительном секторе. Нужно переходить к банковскому финансированию, кредитованию отрасли нормальным цивилизованным способом, иначе это не закончится никогда. Что касается конкретно Вашей ситуации, мы посмотрим, и я поговорю с исполняющим обязанности губернатора (Александр Беглов - прим. ред.) - он человек очень опытный. Он в состоянии разобраться с этим, - подчеркнул президент.

Напомним, что Игорь Слюняев родился в Омской области в 1966 году. С 2012 по 2014 года он занимал пост министра регионального развития Российской Федерации. В октябре 2014 года Слюняев сменил фамилию на Албин. Как заявил сам политик, это было сделано, чтобы восстановить историческую справедливость в отношении его рода. С ноября 2014 года Игорь Албин занимает пост вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Отметим, что проблема обманутых дольщиков также актуальна для Омска. По официальным данным, в нашем городе насчитывается около 30 проблемных недостроенных домов и для решения этой проблемы требуется 5,6 млрд руб.

Фото: www.kremlin.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой