Игорь Слюняев сменил фамилию и готовится стать вице-губернатором Санкт-Петербурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 08:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Игорь Слюняев сменил фамилию и готовится стать вице-губернатором Санкт-Петербурга

Igor Slyunyaev has changed his surname and is preparing to become the vice-governor of St. Petersburg: Бывший Министр регионального развития России Игорь Слюняев решился на смену фамилии перед назначением в правительство Санкт-Петербурга.

В правительстве Санкт-Петербурга бывший Министр регионального развития России Игорь Слюняев займёт пост вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству. Работать уроженец Омской области будет под новой фамилией Албин.

За несколько недель до назначения Слюняев решился на смену фамилии, став Игорем Николаевичем Албиным. По словам самого экс-федерального министра, таким образом он восстановил историческую справедливость.

Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию, - заявил Слюняев-Албин. - Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода.

Игорь Слюняев родился в Исилькуле. С 2006 по 2007 год занимал пост сенатора от Алтайского края. С 2007 по 2012 год был губернатором Костромской области. С 2012 по 2014 год занимал пост Министра регионального развития России.

Комментарии
Добавить свой