Оправданный омский министр опасается, что для рассмотрения его дела закончатся судьи
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2018, 16:21  •  печать

Оправданный омский министр опасается, что для рассмотрения его дела закончатся судьи

Суд в третий раз оправдал экс-министра имущественных отношений области Виктора Соболева и бывшего вице-мэра Омска Владимира Потапова.

В Омском областном суде сегодня, 16 августа, пересматривали приговор двум бывшим высокопоставленным омским чиновникам, дважды оправданным судом: экс-министру имущественных отношений Виктору Соболеву и бывшему вице-мэру Владимиру Потапову. Обоих обвиняли в превышении должностных полномочий. Как считало следствие, с августа 2009 по декабрь 2011 года Владимир Потапов, занимавший тогда должность первого вице-мэра, и его заместитель Виктор Соболев подписали с ОАО "Электротехнический комплекс" ряд документов по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт бесхозяйных тепловых сетей в Амурском поселке. Несмотря на то, что описанные работы не были выполнены, компании из городского бюджета было перечислено свыше 80 млн руб.

Дважды суд признавал экс-чиновников невиновными, но прокуратура продолжает оспаривать решения.

Судебное заседание пришлось задержать - опаздывал второй адвокат Владимира Потапова, добавив нервозности оправданным, просившим начать суд без него. В судебных коридорах, а после и в самом заседании оба заявляли: третий пересмотр дела они не переживут. Прокуратура, напомним, настаивала на том, чтобы полностью отменить оправдательный приговор и направить дело вновь на рассмотрение в тот же суд - Центральный.

- Не знаю, что должно случиться, чтобы доказать свою невиновность. Разве что в Центральном суде закончатся судьи. Дайте возможность двигаться к концу процесса, вынесите оправдательный приговор. Не хочется начинать все заново по третьему кругу. Это наша жизнь, - обратился Виктор Соболев к коллегии судей.

Суд решил оставить оправдательный приговор в силе, отклонив апелляционное представление прокуратуры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Кузнецов  •  16 августа 2018, 20:41

Ушлые эти господа из разряда крупных чиновников. Запросто не скушаешь!