Виталий Мутко готов помочь омскому "Авангарду" с переездом в Сочи
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 17:51  •  печать

Виталий Мутко готов помочь омскому "Авангарду" с переездом в Сочи

Заместителя председателя российского правительства спросили, что делать с разрушающейся "Ареной Омск", где проводил домашние матчи ХК "Авангард", и может ли Сочи принять омичей.

Сегодня, 1 августа, в Омске находится с визитом заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко. Он побывал на нескольких знаковых для региона объектах, в некоторых омских микрорайонах, пообщался с жителями, а позже ответил на вопросы журналистов. У него поинтересовались, что делать хоккейной команде "Авангард", которая лишилась домашней арены. За него ответил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

- Сегодня проводится оценка состояния здания "Арены Омск". Когда закончится, станет понятно. Параллельно проводим инструментальное обследование СКК им. Блинова. Когда они будут закончены, примем решение, как лучше, - сказал Бурков.

Журналисты спросили, сможет ли "Авангард" начать сезон в Сочи.

- Сочи? Я походатайствую, - пообещал Виталий Мутко.

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло тоже пообещал присмотреть "Авангарду" арену, где можно будет проводить матчи.

О проблемах со зданием главной ледовой площадки региона стало известно на прошлой неделе. Президент ХК "Авангард" Максим Сушинский тогда пояснял, что в спорткомплексе начали ремонт перед началом сезона и возникли определенные трудности. Здание закрыто, в него не пускают даже сотрудников. Проводятся экспертизы состояния спортивного комплекса.

Руководство клуба сейчас занимается подбором площадок. Пока побывали на одной - "Арене Платинум" в Красноярске.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  1 августа 2018, 21:19

Нет, не надо нам Сочи, поближе что-то найдется, вот Красноярск намного ближе.

Ольга Бурдукова  •  1 августа 2018, 19:32

Вот только удобно ли будет ездить хоккейным фанатам в Сочи? Как-то далековато получается .

Хант _Т  •  1 августа 2018, 20:13

Конечно, неудобно. Очень немногие смогут приехать в Сочи. Надо выбирать что-то поближе.