Омские депутаты даже со скандалом не смогли обсудить повышение пенсионного возраста
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2018, 10:34  •  печать

Омские депутаты даже со скандалом не смогли обсудить повышение пенсионного возраста

Вопрос, одобренный на комитете, не включили в повестку пленарного заседания.

Сегодня, 4 июля, в горсовете Омска проходит пленарное заседание. Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин поинтересовался, почему в повестку не включили обсуждение пенсионного возраста. 

- Не увидел вопроса, который одобрили на заседании комитета по социальным вопросам. Было решено, что мы его вынесем на заседание горсовета. Мы обязаны представить свое мнение по пенсионной реформе, выразить мнение. Здесь ничего страшного нет, - выступил Алексей Ложкин.

Он напомнил, что 19 июля Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении, и переносить рассмотрение вопроса в Горсовете на 18 июля нецелесообразно. Коммунист Иван Федин от имени фракции КПРФ предложил включить в повестку вопрос о повышении пенсионного возраста. По его словам, во время митинга против повышения набрали больше 6,5 тыс. подписей недовольных омичей. Но Федина не поддержали.

- На отдельных площадках обсуждают повышение пенсионного возраста. Нужно привлекать для этого экспертов. Предлагаю не использовать горсовет как площадку для личного пиара, - высказался ведущий заседание первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников. 

В итоге вопрос не включили в повестку - за него высказалось всего 13 человек, а требовалось 18. 14 депутатов из 35 воздержались. Семеро оказались против обсуждения. 

Возможно, повышение пенсионного возраста все-таки обсудят на заседании 18 июля.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Забава Четвергов  •  5 июля 2018, 02:16

всех депутатов горсовета лишить мандата и на вольные хлеба, они нахрен не нужны такие

Алексей Люксембург  •  4 июля 2018, 23:32

Молчание едрят

Роман Евгеньевич  •  4 июля 2018, 11:49

И второй вопрос : В новостях сказали, что на митинг собралось : "Более тысячи омичей требовали отменить принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста и также оставляли подписи под резолюцией, которую передадут в Правительство региона.
- По нашим данным, в митинге приняли участие в общей сложности 1200 человек и прошёл он без происшествий, - подчеркнул Алексей Сиренко. " А теперь вопрос : ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ 6,5 тысяч подписей????!))

Роман Евгеньевич  •  4 июля 2018, 11:45

Ну, правильно. Зачем на маловажные вопросы драгоценное время тратить. Скажут из Москвы не принимать пенс. реформу - не примут, а скажут принять - возьмут под козырек и на задние лапки встанут.... Что тут обсуждать, время тратить.. Это же не деньги бюджетные пилить, не интересно..

Dima Elf  •  4 июля 2018, 11:43

Обсуждать не хотят из-за разногласий и общественного резонанса? Понятное дело, обсуждение вопроса выгодно только депутатам от оппозиционных партий. Провластные избранники народа оказались в неудобном положении. Одновременно и Кремлю, и своему электорату тут угодить невозможно:)