В России пенсионный возраст предложили повысить с 2019 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2018, 17:15  •  печать

В России пенсионный возраст предложили повысить с 2019 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о грядущей пенсионной реформе, которая будет проходить в стране в два этапа.

Федеральное правительство предложило поднять пенсионный возраст для россиян. Как сообщается в стенограмме с заседания правительства России, прошедшего сегодня, 14 июня, это будет сделано уже в 2019 году.

Повышение будет проводиться постепенно и пошагово. Всего к 2034 году пенсионный возраст для женщин составит 63 года, а для мужчин - 65 лет в 2028 году. Изменения возраста ухода на заслуженный отдых никак не скажутся на нынешних пенсионерах - их пенсия будет увеличиваться примерно на тысячу рублей в год. Для обладателей стажа в 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин будет предусмотрен уход на пенсию на два года раньше остальных. Жители Крайнего Севера тоже смогут отправиться на отдых раньше - на пять лет.

Необходимость пенсионной реформы премьер-министр объяснил тем, что это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсии и даст возможность синхронизировать изменение пенсионного возраста и дальнейшее развитие социальной сферы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Nata Nata  •  26 июня 2018, 16:38

Народ Катино отсечки против.
Может и можно сидеть в кабинетах до 63и65 и даже до смерти.. Но работая на заводах, фабриках...люди к пенсии нынешней разваливаются (давление, проблемы с ногами, со спиной......) это просто очередной геноцид русского народа

valery valerovich  •  15 июня 2018, 09:31

Ведь пишут, что проведенные опросы населения против повышения пенс возраста - 90%. Голос народа! Кто к нему прислушался?

valery valerovich  •  15 июня 2018, 09:29

Да уж... Согласен - кого выбрали - от того и получили... Надеялся, ждал след года, чтобы уйти на пенсию и заняться своим чахнущим здоровьем... Сейчас этим не заняться нельзя, потому что работаю в коммерческом предприятии, а на больницы нужно время... Раньше "умирали" на работе во исполнение планов партии, а теперь придется по-настоящему умирать на работе. Кто сказал, что продолжительность жизни выросла - в моем окружении умирают в возрасте от 40 лет от разных болезней. причем это не единичные случаи. Госмедицина в запустении, на коммерческую денег не хватает. Пью таблетки - раньше, года два назад, на месячный курс тратил 3 тыс руб, потом 5,5 тыс, а после повышения цен на топливо моя таблеточная терапия стоит 7 тыс руб! Пять лет назад в течении трех лет был без работы - чуть в петлю не залез... Сейчас рынок труда изменился!? Короче полная ж...есть... Кругом засада...

Алексей Люксембург  •  14 июня 2018, 20:25

Выбрали - жрите!

Маргарита Романова  •  14 июня 2018, 17:50

Нет, ну это полный кошмар, самое интересное, что большинство населения не в силах доработать даже до нынешнего пенсионного возраста, так давайте до 80 сразу, чего же мучиться, на реформы тратиться? Помрешь, а тебе потом прямо на могилку пенсионное и удостоверение! Сервис! С заботой о населении! Экономия - супер, ведь скольким людям пенсию выплачивать не придется, ибо будет некому! У меня родители - трудяги, от работы бы никогда бегать не стали, да и не бегали во все времена, я просто смотрю на них и понимаю, что до 63 и 65 там некому работать, сейчас уже больные до чертиков!

Роман Евгеньевич  •  14 июня 2018, 17:31

не плохая инициатива! Слава богу Путин и ко выиграли выборы, дай бог им сил и здоровья справедливо править до пенсии!

valery valerovich  •  15 июня 2018, 10:20

Роман Евгенич! Наверное Вы забыли поставить в скобки свое высказывание? У Вас какая-то своя особенная "справедливость", не смотря на неоправданный рост ГСМ, тарифов ЖКХ, безработицу, среднюю и наполовину серую зарплату рабочего 15-18 тыс, разрушение оптимизацией гос медицины, рост аптекарских товаров...