В Омске прошел митинг против повышения пенсионного возраста
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2018, 18:52  •  печать

В Омске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Несмотря на то, что мэрия Омска перенесла митинг с Театральной площади к СКК имени Блинова, на него пришло порядка пяти тысяч человек.

Сегодня, 1 июля, в Омске у СКК им. В. Блинова прошел митинг. Все собравшиеся придерживались одного мнения: не допустить повышения пенсионного возраста.

- Хочется, чтобы народ сплачивался, был вместе, выходил на подобные мероприятия. Дал знать нашему правительству о том, что некоторые законопроекты идут вразрез с мнением населения, - говорили собравшиеся.

Выступающие на митинге потребовали отменить принятие скандального законопроекта о пенсионной реформе. Здесь же шел активный сбор подписей под резолюцией, которая будет передана в правительство региона. Митинг в нашем городе прошел мирно. Многочисленные полицейские обеспечивали безопасность и не препятствовали протестующим. По предварительным данным, к зданию СКК пришло порядка пяти тысяч человек.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму на рассмотрение законопроект о повышении пенсионного возраста. Это произойдет с 2019 года. Для мужчин пенсионный возраст будет поднят до 65 лет (на 5 лет), для женщин - до 63 лет (на 8 лет).

Фото: vk.com/1july_om

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Вадим Ермилов  •  2 июля 2018, 11:47

Надо требовать у Путина чтоб он вернул накопления утерянные народом после госпереворота .

Забава Четвергов  •  2 июля 2018, 11:09

радует что растет социальная активность горожан , чем активнее будете омичи , тем быстрее придет политическая грамотность,
даешь референдум за поправки в конституцию касаемо суверенитета России от внешнего управления

valery valerovich  •  2 июля 2018, 10:54

присутствовал... все-таки, для миллионного города число собравшихся небольшое: по данным организаторов 5 тыс чел, по данным МВД - 1,5 тысячи... Пропускные щели сильно тормозили проход желающих, взятое первое слово организатора митинга скомкано самим выступающим. Смолин - молодец! За народ! Будем надеятся на результат!

Забава Четвергов  •  2 июля 2018, 10:16

навальный вор

Александр Божежар  •  2 июля 2018, 10:01

А толку с этого митинга - когда решения уже приняты, это не более чем спекуляция интересами недовольных ради своего продвижения.

Алексей Люксембург  •  1 июля 2018, 20:34

А почему не назвали имя Навального? Боитесь?

Елена Соколова  •  1 июля 2018, 19:26

Возможно, без повышения не обойтись, но не на 8 лет. Возмущение вызывает большой скачок.