Омская прокуратура не будет настаивать на аресте родственника депутата Госдумы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2018, 17:26  •  печать

Омская прокуратура не будет настаивать на аресте родственника депутата Госдумы

Директор ООО "Омскгазсеть" Александр Орлов, обвиняемый в крупном мошенничестве, будет находиться дома до окончания следствия. Взять под стражу его не могут из-за тяжелого заболевания.

22 июня Омский областной суд должен был рассмотреть апелляционное представление прокуратуры на решение Центрального суда. Напомним, 9 июня под домашний арест был оправлен директор ООО "Омскгазсеть" Александр Орлов, обвиняющийся в крупном мошенничестве. Следствие наставило на заключении предпринимателя под стражу. Прокуратура попыталась обжаловать это решение, но представление отозвало.

- Следствием получена дополнительная информация о том, что у обвиняемого имеется заболевание, включенное в перечень, утвержденный постановлением Правительства, в соответствии с которым заболевание препятствует его пребыванию под стражей, - говорит старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Павленко. - В связи с этим принято решение об отзыве апелляционного представления.

Александр Орлов - один из двух фигурантов уголовного дела о мошенничестве. В конце прошлой недели под стражу был взят омский депутат, глава ХК "Акция" Сергей Калинин. По мнению следствия, с 2009 по 2018 годы Калинин с Орловым по предварительному сговору совершили ряд преступлений в отношении потребителей газа, причинив ущерб в особо крупном размере. Директор ООО "Омскгазсеть" - родственник депутата Госдумы Андрея Голушко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой