Омская прокуратура обжалует домашний арест родственника депутата Госдумы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 13:32  •  печать

Омская прокуратура обжалует домашний арест родственника депутата Госдумы

Следствие просило для директора ООО "Омскгазсеть" Александра Орлова, обвиняемого в крупном мошенничестве, заключения под стражу. Но судом решено отправить его под домашний арест.

22 июня Омский областной суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на меру пресечения для директора ООО "Омскгазсеть" Александра Орлова. Напомним, он является одним из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с тарифами на газ. Орлов также родственник депутата Госдумы Андрея Голушко. 9 июня Центральный районный суд отправил Орлова под домашний арест, хотя следствие настаивало на необходимости заключения под стражу.

В прошлую пятницу под арест был отправлен другой фигурант дела - омский депутат Сергей Калинин. Как сообщал "Омск Здесь", защита народного избранника, главы ХК "Акция" намерена обратиться в областной суд и обжаловать это решение.

Как считает следствие, с 2009 по 2018 годы Калинин с Орловым по предварительному сговору совершили ряд преступлений в отношении потребителей газа, причинив ущерб в особо крупном размере.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  20 июня 2018, 14:14

Перед законом все должны быть равны, не должно быть поблажек для крупных чиновников, вначале домашний арест, а там глядишь и срок небольшой дадут.