Омские депутаты согласились с вето Фролова
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2018, 10:53  •  печать

Омские депутаты согласились с вето Фролова

Во время исполнения обязанностей мэра Сергей Фролов отменил решение депутатов по рассрочке оплаты за аренду земли.

Сегодня, 26 апреля, в омском горсовете прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты вспомнили о предложении по рассрочке, которое приняли на пленарном заседании городского парламента 6 декабря 2017 года. Он были связаны со 108-м постановлением правительства Омской области. Напомним, в городе тысячи предприятий, арендующих городскую землю, неожиданно стали должниками - им увеличили в 2-200 раз сумму аренды, и департамент имущества выставил долг сразу за полтора-два года. Для многих сумма оказалась неподъемной, предприятия оказались перед угрозой банкротства или закрытия, начались сокращения омичей.

В декабре депутат Сергей Дроздов предложил формулу, по которой будет рассчитываться рассрочка. Срок для каждого предприятия должен был стать индивидуальным.

- Сумма ежемесячного платежа в счет основного долга будет равна сумме арендной платы за землю в апреле 2015 года, умноженной на два. Берем весь долг, делим на эту сумму и получаем количество месяцев, за которые должник должен рассчитаться, - пояснял депутат Сергей Дроздов.

Депутаты на пленарном заседании одобрили предложение. Однако позже нынешний зампред правительства Омской области, а тогда исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов наложил на него вето.

- Теперь решение нужно снова рассмотреть в горсовете. Мы приняли другие изменения в 508-е решение горсовета - увеличили срок рассрочки до 4,5 года. Предлагается признать необходимой отмену решения горсовета от 6 декабря, - пояснил сегодня председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Народные избранники согласились отказаться от своего решения и поддержать Фролова. За новый формат рассрочки по аренде земли они биться не будут.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой