Глава департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко подал в отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2018, 14:23  •  печать

Глава департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко подал в отставку

Информацию об увольнении директора департамента транспорта подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Алексей Мартыненко уходит с поста главы департамента транспорта администрации Омска, который занимал с ноября 2016 года, сменив подавшего в отставку Виталия Маслика. Сегодня Мартыненко написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщает пресс-служба администрации Омска. Мэр заявление подписала. 

Я принимаю решение Алексея Владимировича освободить место директора департамента. Время, отведенное на разработку механизмов повышения эффективности работы отрасли, ограничено, и оно истекло. Бюджет ежедневно несет непозволительные затраты. В этой ситуации необходимы кардинальные шаги. Очевидно, что для этого требуется кадровое обновление, новый подход. Я знаю Алексея Владимировича как опытного хозяйственника, в прошлом - руководителя крупного автотранспортного предприятия. Уверена, что его профессиональные качества в этом плане будут востребованы, - высказалась мэр города Омска Оксана Фадина.

При этом Фадина отметила, что состоянием транспортной системы она не удовлетворена, муниципальные транспортные предприятия находятся в критическом состоянии, а внятной экономической стратегии, которая позволила бы им выйти в безубыточный режим, Мартыненко так и не предложил. При этом новая маршрутная сеть, разработанная уже экс-главой департамента, вызвала недовольство у горожан, перевозчиков, ее неоднократно критиковали депутаты Городского совета. 

Напомним, вчера также стало известно, что мэр города от прокуратуры получила представление. Городские чиновники планировали отозвать лицензии у тех перевозчиков, кто не даст согласие на работу по новой транспортной схеме. Выяснилось, что чиновники делать это не имели право.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  21 апреля 2018, 14:43

Неужели частным перевозчикам теперь перестанут мешать? Не верю в такое "чудо"...

Гала Скиба  •  21 апреля 2018, 09:21

Чиновники подают в отставку только под негласным давлением. Люди уходят и приходят, а проблемы остаются.

Леонид Портнов  •  20 апреля 2018, 16:32

Даже не верится, что чиновник такого уровня так просто освободил свое "теплое" место для других.