Омский омбудсмен Виктор Лохичев уходит в отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 15:21, последнее обновление 16 февраля 2018, 15:47  •  печать

Омский омбудсмен Виктор Лохичев уходит в отставку

Уполномоченный по правам человека в Омской области покидает свой пост. Виктор Лохичев написал заявление на увольнение по собственному желанию.

На этой неделе в отставку подал уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев. Об этом стало известно сегодня, 16 февраля, эту информацию подтвердила заместитель отдела по гражданским, социально-экономическим правам и правам ребенка аппарата омбудсмена Наталья Егорова.

- Виктор Лохичев написал заявление на увольнение по собственному желанию и подал его в Законодательное собрание Омской области. Решение о сложении полномочий будет принято депутатами, - отметила Егорова.

Напомним, Виктор Лохичев вступил в должность 9 июля 2015 года, однако не проработал в ней и трех лет. Омбудсмен тогда занял место своего досрочно ушедшего с поста предшественника Василия Пронникова. Решение об отставке Лохичева может быть принято на следующем пленарном заседании заксобрания региона. Кандидатуру нового омбудсмена должен внести врио губернатора Александр Бурков.

Фото: аппарат уполномоченного по правам человека в Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой