Александр Бурков обещал прекратить практику возврата федеральных субсидий
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 11:26  •  печать

Александр Бурков обещал прекратить практику возврата федеральных субсидий

Омская область в 2018 году не получит ни копейки на проведение кадастровых работ.

Обсуждение рядового вопроса сегодня, 31 января, на заседании правительства Омской области неожиданно вызвало гнев руководителей исполнительной и законодательной власти региона. Министр имущественных отношений Борис Смольников рассказал об организации проведения комплексных кадастровых работ в Омской области. Выяснилось, что регион мог получить софинансирование из федерации, но документы поданы не были.

- У нас на 2018 год средства предусмотрены? - поинтересовался спикер заксобрания Владимир Варнавский.

Смольников ответил, что нет - нужно было успеть подать документы до 1 марта.

- Почему пролетели этот год?! - спросил Варнавский.

Смольников начал было оправдываться каким-то письмом, но Варнавский предложил его выкинуть и прекратить опаздывать.

- У меня лежит письмо министра финансов, где написано, что средств на выделение средств не предусмотрено, - договорил Смольников.

Первый зампред правительства Валерий Бойко пояснил, что за неделю все ведомства должны посмотреть, какие есть целевые программы в России, в каких Омская область имеет право участвовать и что для этого нужно сделать.

- Посмотрим на следующей неделе реестр по каждому министерству по годам, - пообещал Бойко.

- Персональную ответственность несет министр, если вы ногами не дошли до Москвы. Москва дает - надо брать! Мы что, богатый регион?! И практику возврата федеральных денег прекращаем! Мы получили по 2017 году десятки миллионов штрафов - 72 миллиона из бюджета минус! Отсюда плохое отношение Минкульта к нам, из-за нашей халатности, коллеги, - подытожил глава региона Александр Бурков.

Правительство решило вплотную заняться участием Омской области в целевых программах, софинансирование на исполнение которых поступает из федерального бюджета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой