Омские депутаты будут решать, как снять "вето Фролова"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 15:50  •  печать

Омские депутаты будут решать, как снять "вето Фролова"

За несколько дней до ухода с должности бывший исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов отклонил решение горсовета по рассрочке предприятиям долга за аренду земель.

Сегодня, 22 января, председатель Омского городского совета Владимир Корбут обозначил направления работы на весеннюю сессию. По его словам, до летних каникул депутатам предстоит рассмотреть около сотни вопросов, среди которых благоустройство общественных пространств и придомовых территорий, утверждение изменений в бюджет. Также Корбут напомнил о ремонте в 2018 году 38 улиц по программе "Безопасные и качественные дороги" и еще около 350 объектов в рамках ежегодного ямочного ремонта.

Кроме того, спикер горсовета особо подчеркнул, что депутатам придется снять вето, наложенное Сергеем Фроловым, на тот момент исполнявшим обязанности мэра, с законопроекта, затрагивающего интересы арендаторов городской земли.

 - От предыдущей сессии остались вопросы по 508-му постановлению горсовета. Фролов наложил вето. Вопрос не в том, чтобы просто найти пути, как его снять, но и решение - чтобы и наполняемость бюджета была, и бизнес не почувствовал непосильную ношу, - отметил Корбут.

Напомним, 6 декабря 2017 года на пленарном заседании городского парламента депутаты внесли изменения в 508-е постановление, призванное, в свою очередь, сгладить последствия реализации 108-го постановления регионального правительства. Напомним, после его введения в действие сотни компаний неожиданно стали должниками из-за увеличившейся в разы арендной платы за землю. В конце прошлого года депутаты согласились изменить период рассрочки платы с четырех лет до срока, который рассчитывался бы индивидуально. Однако позже Фролов наложил вето на решение горсовета и вернул документы в комитет по финансово-бюджетным вопросам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой