Омский чиновник, подозреваемый в браконьерстве, заявил, что его подставили
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2017, 18:21  •  печать

Омский чиновник, подозреваемый в браконьерстве, заявил, что его подставили

Директор Управления по охране животного мира Виктор Данилов назвал обвинения в свой адрес привычной практикой. Возникшая конфликтная ситуация - лишь месть за его принципиальную позицию.

Директор Управления по охране животного мира Виктор Данилов дал эксклюзивное интервью телеканалу "Продвижение", прокомментировав все обвинения в браконьерстве в свой адрес. Напомним, охотники из Колосовского района поймали знакомого Виктора Данилова с большой сумкой, позже к ним присоединился и сам директор. Чиновника и его товарища заподозрили в охоте на рысь, занесённую в Красную книгу. Добыча якобы находилась в сумке, которую охотникам так и не открыли. Правоохранительными органами, проводящими проверку по факту незаконной охоты, с места происшествия были изъяты все улики - кровь животного и шерсть. Теперь экспертиза должна установить, что за зверь находился в сумке.

- Этой ситуации предшествовало составление протокола о нарушении правил охоты на одного из охотников, с которыми произошёл конфликт в лесу. С нами пытались договориться, но я всегда занимал принципиальную позицию в отношении браконьеров - нарушил, неси ответственность, - пояснил телеканалу Виктор Данилов. - Ложные обвинения в адрес охотинспекторов дело привычное, мы к этому готовы. Проводилась служебная проверка, в том числе и использования служебного транспорта, с меня брали объяснения.

Директор управления также пояснил, что в сумке находилась бездомная собака, которую его друг отстрелил в лесу. Подробное интервью с Виктором Даниловым смотрите в ближайших выпусках программы "Новости Здесь. Омск" на телеканале "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Шевченко  •  19 марта 2017, 07:31

Мы толкуем о двойных стандартах в международных отношениях...да они там присутствуют, безусловно, но наиболее мерзко и выпукло эти двойные стандарты видны когда дело касается чиновников и богачей в России.

Сергей Грибовский  •  16 марта 2017, 16:21

Очень бедные у нас директора управлений. Вон даже собачку бездомную не выбросили - на ужин сготовить взяли. А злые охотники у них эту собачку отнять пытались.
А Данилову было неловко сознаться, что он собачек ест с голодухи, вот он её и не показал.
А теперь на него клевещут: мол рысь подстрелил!!
сказано вам собачка - значит собачка!

Дмитрий Сибирь  •  16 марта 2017, 14:47

Ну даже бы там рысь была. Ну сказали бы с собой принесли, показать своим коллегам, как она выглядит, чтобы не перепутали в случае чего. И все бы поверили.

Григорий Майберг  •  17 марта 2017, 08:56

какую только чепуху не придумают

Лена Головина  •  16 марта 2017, 11:05

Да, если сразу сумку не открыли, то теперь можно говорить что хочешь - и что там собака была бездомная. Вопрос - зачем ее в сумку тогда запихали, эту собаку, готовить собирались, или что?

Стелла Иванова  •  15 марта 2017, 19:45

Рысь - прекрасная лесная кошка. Очень плохо, что не открыли сумку! Тогда бы их, возможно, взяли с поличным. Но если экспертиза докажет, что это кровь рыси- довести дело до суда. Чиновник обязательно должен понести полноценное наказание, если он виновен!

Мирослав В-ов  •  15 марта 2017, 21:04

Может, потому и не открыли, что надеются договориться о результате экспертизы. Мы можем правды и не узнать.