Александр Бурков готов отдать городу часть налогов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2017, 09:49  •  печать

Александр Бурков готов отдать городу часть налогов

С приходом нового мэра глава региона готов пересмотреть налоговую политику, распределив часть доходов в пользу городской казны.

На сегодняшней встрече врио губернатора Омской области с редакторами местных изданий был затронут вопрос перераспределения налоговых доходов, которые по большей части уходят в область, тогда как львиная доля налогов уплачивается именно предприятиями, зарегистрированными на территории города.

- Как будет происходить перераспределение, будет зависеть от нового мэра, который вступит в должность. Оксана Фадина работала в облправительстве и в курсе ситуации с областным бюджетом, знает ситуацию. Баланс все равно находить будем. Но к пересмотру налогов и дотаций я готов, - пояснил Бурков.

Глава региона также уточнил, что в облправительстве готовы пересмотреть перераспределение упрощенной системы налогообложения, тем самым стимулируя мэра на работу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  29 ноября 2017, 14:10

Доля "бюджетного пирога" города и области должна быть закреплена законодательно, а не зависеть от милости конкретного чиновника.