Бывшего начальника управления земельных ресурсов области обвинили в халатности
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 16:19  •  печать

Бывшего начальника управления земельных ресурсов области обвинили в халатности

Следствие считало, что Вячеслав Иванов незаконно предоставил в собственность муниципальную землю. Суд признал его виновным в халатности, но освободил от наказания.

Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему начальнику Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) Вячеславу Иванову. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. Позже статью изменили на "Халатность". Напомним, ГУЗР было ликвидировано в 2013 году по указу губернатора. После этого вопросами распоряжения земельными участками, находящимися на территории города, занялись органы местного самоуправления. Начальником управления Иванов стал в 2012 году, перейдя в ведомство из облправительства, где был замом министра имущественных отношений Александра Стерлягова.

Следствие полагало, что Вячеслав Иванов, являясь руководителем ГУЗР, предоставил земельный участок в собственность физическому лицу, не проверяя обоснованность его предоставления, как того требует закон. Тем самым участок незаконным способом выбыл из собственности муниципального образования.

Как пояснили в Центральном районном суде, подсудимый не оспаривал факт издания им распоряжения. Заявил, что изучал его невнимательно и лишь формально, поставил подпись. Специалистом в этих вопросах он не являлся.

- Он допускал собственное халатное отношение к данному вопросу, в котором не являлся специалистом, - добавили в суде.

При вынесении приговора суд учел многие смягчающие обстоятельства. У Вячеслава Иванова на иждивении маленький ребенок, вину он признал, правда, частично, участок возвращен в собственность муниципалитета. Бывший начальник ГУЗР приговорен к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием из зарплаты 10 %. Но от отбывания наказания освобожден.

- В связи с тем, что преступление было совершено в 2011 году, а преступление, им совершенное, относится к категории небольшой тяжести, Иванов освобожден от наказания, - подчеркнул в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  18 ноября 2017, 11:03

Очень лихо обвиняемому заменили коррупционную составляющую на халатность.