Осужденные омские экс-министры Фомина и Илюшин обжалуют приговор
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2017, 16:14, последнее обновление 17 ноября 2017, 16:46  •  печать

Осужденные омские экс-министры Фомина и Илюшин обжалуют приговор

Бывших чиновников приговорили к реальному сроку лишения свободы за злоупотребление и превышение должностных полномочий.

Как сообщили "Омск Здесь" в Первомайском районном суде, от адвокатов осужденных бывших министров Риты Фоминой, возглавлявшей региональный Минфин, и Олега Илюшина, руководившего областным Минтрансом, поступили жалобы на приговор, который должен вступить в силу 24 ноября. Согласно решению суда, Рита Фомина будет отбывать два года в колонии общего режима. Илюшин - шесть лет. 

- Не согласны с приговором. Просим отменить и освободить из-под стражи, оправдав по предъявленным обвинениям, - пояснил "Омск Здесь" адвокат Риты Фоминой Александр Желещиков.

В суде уточнили, что рассмотрение жалоб судом пока не назначено. Накануне, 16 ноября, Омский областной суд уже отклонил апелляцию Илюшина на приговор в части меры пресечения. Защита просила оставить его под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу, но судья Ольга Нахаева не стала менять решение первой инстанции, оставив бывшего министра в СИЗО.

Напомним, экс-министров признали виновными в незаконном перечислении НПО "Мостовик" 205 млн рублей из регионального бюджета, предназначенных для строительства омского метро, но на самом деле деньги пошли на перекредитование компании в "Райффайзенбанке". Илюшину также вменялись в вину и другие эпизоды, связанные с незаконным авансированием строительства "Мостовиком" Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также с расторжением госконтракта на поставку песка областным ДРСУ, заключенного с ООО "Сибирская нерудная компания". Ущерб от действий экс-главы Минтранса оценили на 1,1 млрд рублей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой