Венграм предложили открыть прямые авиарейсы Омск - Будапешт
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 18:33, последнее обновление 15 ноября 2017, 18:45  •  печать

Венграм предложили открыть прямые авиарейсы Омск - Будапешт

За последний год товарооборот между Омской областью и Венгрией вырос в 3,2 раза, и омские власти предложили расширить сферы сотрудничества.

Сегодня, 15 ноября, в омском правительстве прошла встреча временного губернатора Александра Буркова и генерального консула Венгрии в Екатеринбурге Сергея Сюча. Глава области отметил, что регион сотрудничает с 90 государствами ближнего и дальнего зарубежья, из которых Венгрия занимает шестое место. Так, с прошлого года товарооборот с венгерскими предприятиями вырос в 3,2 раза.

- Мы считаем Россию одним из главных торгово-экономических партнеров, и венгерское правительство желает эти отношения развивать. В области двусторонних взаимоотношений мы большое значение придаем сотрудничеству между регионами. Западная Сибирь для нас важный и перспективный партнер. Товарооборот с Омской областью за восемь месяцев превысил 45 миллионов долларов. Есть хорошие возможности развивать это сотрудничество, - передает облправительство слова генерального консула.

 

Новым витком взаимоотношений Бурков предложил сделать авиаперелеты. "Мне кажется, здесь, кроме создания туристических агентств, нужно рассмотреть возможность организации прямого авиасообщения. Это будет подспорьем для увеличения туристического потока", - отметил врио губернатора.

Фото: пресс-служба правительства Омской области 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ада С  •  15 ноября 2017, 20:04

Главное теперь, чтоб визы без проблем открывали и билеты были доступны по цене.