Летевшего на гастроли в Омск пианиста Михаила Плетнева сняли с самолета
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 16:30, последнее обновление 6 ноября 2017, 16:48  •  печать

Летевшего на гастроли в Омск пианиста Михаила Плетнева сняли с самолета

Музыканту неожиданно стало плохо в московском аэропорту, и его срочно увезли в больницу.

Сегодня, 3 ноября, в Концертном зале вместе с Омским академическим симфоническим оркестром должен был выступить пианист-виртуоз Михаил Плетнев. Однако несколько минут назад стало известно об отмене концерта. Отметим, что накануне в Омск был доставлен эксклюзивный рояль Плетнева, на котором он должен был сыграть для омской публики.

Как пояснили в Омской филармонии, по пути в Омск на борту самолета музыканту стало плохо и, сняв с рейса, его госпитализировали в одну из московских клиник. "Концерт не перенесен, а отменен окончательно. Деньги за билеты можно вернуть в течение десяти дней в точке, где они были куплены", - сообщили "Омск Здесь" в Омской филармонии.

Слава пианиста-виртуоза прочно закрепилась за Михаилом Плетневым с самых первых его выступлений. Уже в 16 лет он завоевал Гран-при Международного конкурса в Париже, в 1978 году стал обладателем Золотой медали VI Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Сегодня пианист выступает по всему миру с сольными программами и вместе с известнейшими оркестрами Европы и Америки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой