Омичи будут летать в командировки и на отдых в освященных самолетах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 13:38, последнее обновление 2 ноября 2017, 13:38  •  печать

Омичи будут летать в командировки и на отдых в освященных самолетах

Авиакомпания "ИрАэро", базирующаяся в Иркутске и Омске, освятит свои новые самолеты и назовет их именами святых.

Лайнеры Sukhoi Superjet 100, полученные перевозчиком в 2016-2017 годах, будут освящены. Церемонию проведут местные священнослужители в аэропорту Иркутска 7 ноября.

Наш авиапарк пополнился девятью самолетами российского производства. Совместно с Иркутской епархией РПЦ было выбрано девять имен святых, - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании (цитата "Интерфакса").

Самолётам присвоят имена Святителя Спиридона Тримифунтского, Святой Матроны Московской, Святого князя Владимира, Святой Ксении Петербургской, Святого апостола Петра, Святого Апостола Павла, преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского, Святого благоверного князя Александра Невского.

Лайнеры Sukhoi Superjet 100 летают в том числе в Омск, где у авиакомпании "ИрАэро" работает филиал. В течение зимы перевозчик будет осуществлять на этих самолётах регулярные рейсы из нашего города в Москву, Сочи и Иркутск.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  2 ноября 2017, 14:07

Освящать самолёты нужно конечно и не только новые, учитывая как часто они падают. Главное, чтобы за их техническим состоянием ещё тщательно следили, как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Ильга Ял  •  2 ноября 2017, 16:37

Нужно освящать?! Двадцать первый век настал - удивительные метаморфозы, м-да...