Мэрия Омска отреагировала на слова Парыгиной о "маленькой зарплате"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 16:49, последнее обновление 16 ноября 2017, 12:49  •  печать

Мэрия Омска отреагировала на слова Парыгиной о "маленькой зарплате"

В городской администрации подтвердили, что зарплаты рядовых специалистов, в отличие от доходов вице-мэра, составляют не больше 25 тысяч рублей.

На публичных слушаниях по бюджету Омска на 2018 год, состоявшихся 10 ноября в горсовете, вице-мэр Инна Парыгина заявила, что "чиновников в администрации мало, и зарплата у нас маленькая" по сравнению с той ответственностью и нагрузкой, которую приходится нести. Слова подхватили не только местные СМИ, но и многие федеральные, в том числе Lenta.ru, "Газета.Ru", "Известия", "Эхо Москвы", "Дождь", Рен-ТВ, НТВ, отметив, что доход чиновницы в прошлом году составил 3,86 млн рублей, в 2015-м - 3,1 млн.

Сегодня, 13 ноября, позицию вице-мэра пояснили в администрации города. По данным ведомства, почти 90 % сотрудников мэрии по должности являются главными, ведущими специалистами или специалистами первой категории, и их зарплата не превышает средний доход омичей. При этом подчеркивается, что "именно на них, естественно, лежит основная черновая работа".

Так, в мэрии сообщили, что средняя зарплата со всеми начислениями главных специалистов мэрии равна 25 тысячам рублей в месяц. Ведущие специалисты, которые стоят рангом ниже, получают 19 400 рублей, если имеют статус муниципальных служащих, а если нет - 18 700 рублей. Средний ежемесячный заработок специалистов первой категории, состоящих в основном на службе в администрациях округов, составляет 15 600 рублей или 14 000 рублей, если нет статуса служащего.

Разумеется, когда заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля  Инна Парыгина говорила, что у чиновников маленькая зарплата, она имели в виду именно этих специалистов. <…> Заработная плата директора департамента без учета дополнительного премирования составляет 60 000 рублей в месяц. И это при том, что он отвечает за решение вопросов, связанных с освоением десятков и сотен миллионов и даже миллиардов рублей, - прокомментировали в администрации Омска.

Кроме того, для сравнения со ссылкой на Омскстат в мэрии заметили, что денежное вознаграждение педагогов составляет в среднем больше 30 тысяч рублей в месяц, а месячный среднедушевой доход населения в регионе равен 24-25 тысячам рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Святослав Чередов  •  18 ноября 2017, 12:45

Если человек совершает убийство и по истечении срока давности его за это не наказывают (таковы юридические нормы), то это не значит, что он хороший человек, он убийца на понесший наказания.
Если Инна Парыгина совершила мошеннические действия и по истечении срока давности не была за это наказана, то это не значит, что она честный человек , она мошенница. И это мошенница "управляет" финансами миллионного города!? Такова правоохранительная практика наших городских властей! ПОЗОР!!!! Или я не прав???

Влад Доманский  •  16 ноября 2017, 21:56

Конечно, до такого уровня чиновников как парыгина или фролов сотоварищи, многим из нас ещё рости и рости!!! Одна документы на приобретение квартиры на халяву подделала, другой записи в трудовой... и хоть бы хны... Руководят городом, а этот бывший тренер бмх велоспорта, теперь ещё и зам. губернатора!!! Приехали, почти... скоро конечная остановка - Пропасть и хана славному сибирскому городу Омску!!! Вот опять новость, Горсовет сегодня рассматривал выписку директорам департамента транспорта и строительства, аж по два денежных содержания 116 и 140 тысяч каждому... И этот Оплот Горсоветовский, т.е. партии ВОРОВ и Жуликов примет, вот увидете! а простые служащие Мэрии, на которых и правда вся эта черновая бумажная волокита со всеми выслугами, стажем и муниципальными чинами получает чуть за 30 тыс., это я Вам как дохтор говорю))) Плавали, знаем! Но верной дорогой идём товарищи, верной... Кого выбираем... Хотя не мы выбираем... за нас уже это давно делают, а нам только по ушам... С экрана зомби ящика-ТВ Сирия, Украина... дебаты, шоу..., а что проблем нет в Стране нашей нет совсем? ОЧНИТЕСЬ люди!!!

324555 Справедливый   •  16 ноября 2017, 11:17

Так если зарплата не устраивает пусть идут в педагоги, а я с удовольствием займу эту должность в администрации, что же согласен пахать, как говорят за крохи. Только что то они даже не думают от туда сваливать... Может им наоборот нужно зарплату урезать кому мало те уйдут, мне кажется если им совсем не платить они там работать будут.

Tatiana Artukh  •  14 ноября 2017, 06:33

Про учителей смешно...( Нагрузка и ответственность колоссальные, а оплата труда, это просто слёзы. " В среднем больше 30 тысяч рублей в месяц" - это шутка такая? Максимално - 16 000 рублей и всё.

Elena Kiseleva  •  13 ноября 2017, 21:54

Не смешите о зарплате учителей, как не совестно, чтобы получить 30000 руб надо отпахать на двух классах и ещё чего нибудь до грузить! Дома ещё тетради -60 штук и каково, а им там трудно, заныли...

Сергей Гинтнер  •  14 ноября 2017, 15:55

особенно 60 тетрадей меня опечалили..и как вы еще живы..

Святослав Чередов  •  15 ноября 2017, 10:51

Козьма Прутков советовал таким как вы: "Не зная языка ирокезского, не смей судить о вещах высоких дабы не показать миру глупость свою."

Anna Thanatos  •  13 ноября 2017, 21:36

"...денежное вознаграждение педагогов составляет в среднем больше 30 тысяч рублей в месяц" - если сложить зарплату двух-моих друзей-педагогов, да ещё накинуть... тогда да, тридцатка)) Не позорились бы!!!

Николай Молодцов  •  13 ноября 2017, 19:01

По их статистике самой высокооплачиваемой снова вышла профессия педагога! Если на 3 ставки, да с высшей категорией и 25 лет педстажа! )) ))) Что ж бегут из школ, а из мэрии нет?

Юля Пучкова  •  13 ноября 2017, 21:14

Чиновников из мэрии и палками не выгонишь, вцепились в свои кресла руками и зубами и еще хватает наглости жаловаться на зарплату. Не нравится, пусть увольняются.

Misha Ledorubov  •  13 ноября 2017, 18:03

Зарплата всегда указывается без учета премий, которые могут быть равны, а то и больше самой зарплаты! И обычно забывают, что "малооплачиваемые " чиновники по выходу на пенсию получают не трудовую (что очень, кстати, символично), а государственную пенсию, которая в 3-4 раза больше трудовой...