Прокуратура оштрафовала сельских чиновников за низкие зарплаты школьникам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2017, 11:49, последнее обновление 13 ноября 2017, 09:39  •  печать

Прокуратура оштрафовала сельских чиновников за низкие зарплаты школьникам

Администрация одного из сельских поселений в Омской области платила зарплату школьникам, трудоустроенным на лето, ниже минимального размера оплаты труда.

Прокуратура Черлакского района Омской области нашла нарушения трудового законодательства в деятельности администрации Николаевского сельского поселения. Установлено, что летом этого года в администрации было трудоустроено восемь школьников.

В трудовых договорах, заключенных между подростками и администрацией, отпуск предусмотрен не был. Также не были указаны сроки выплаты зарплаты. Кроме того, трудовые книжки не оформлялись, а зарплата составляла 7500 руб. в месяц, что ниже минимального размера оплаты труда.

По результатам проверки прокуратура внесла главам администраций Николаевского, Солянского и Южно-Подольского сел представления и оштрафовала каждого на 10 тыс. руб. К настоящему моменту представления удовлетворены, а нарушения устранены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  9 ноября 2017, 13:03

Не красиво было экономить на школьниках, это же их первый опыт работы и суммы то минимальные, лишний заработанный рубль в этом возрасте радует намного больше и их и родителей.