Арбитраж отобрал у омских чиновников Nissan X-Trail
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2017, 13:56  •  печать

Арбитраж отобрал у омских чиновников Nissan X-Trail

Суд признал муниципальный контракт незаконным и постановил вернуть внедорожник, купленный за 1,4 млн рублей, выделенных из бюджета, в автосалон.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск прокуратуры к ООО "Евразия центр" и управлению строительства, муниципального имущества и закупок, жилищно-коммунального комплекса и сельского хозяйства Называевского района. Ведомство и автоцентр 13 декабря 2016 года заключили контракт на покупку Nissan X-Trail 2016 года выпуска за 1,4 млн рублей, выделенных из муниципального бюджета. При этом в аукционной документации заказчик очень подробно прописал требования к автомобилю, в том числе цвет - серо-синий и наличие подстаканников с подогревом.

- По сформулированным характеристикам иные марки автомобилей не соответствуют заявленным требованиям по различным параметрам. Таким образом, заказчиком неправомерно включено в аукционную документацию указание на такие технические характеристики, которые соответствуют только указанной марке, - говорится в решении суда.

На этом основании ранее УФАС уже оштрафовало муниципального контрактного управляющего. Хотя ответчики иск не признали, суд посчитал контракт недействительным. Если стороны не обжалуют решение, районная администрация должна будет вернуть внедорожник в автосалон, а дилер - деньги.

Добавим, Nissan X-Trail популярен у омских чиновников. По тем же причинам вернуть иномарку пришлось главе Калачинского района Фридриху Мецлеру, который на днях подал документы на место мэра Омска. Прокуроры требовали признать сделку о покупке автомобиля недействительной, но арбитраж, признав конкурс незаконным, отказался полностью удовлетворить иск. Решение удалось оспорить в Арбитражном суде Западно-Cибирского округа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений )))  •  2 ноября 2017, 18:23

Nissan X-Trail за 1,4 млн рублей -ЭТО ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ? ЗАВЕРНИТЕ ДВА!

Рустам Булатов  •  3 ноября 2017, 09:11

Да забирай в любом салоне Nissan: от 1 200 000 ценник на механику в базовой комплектации - зверь автомобиль.

Роман Орехов  •  2 ноября 2017, 15:07

Видно муниципальный бюджет настолько полный, что девать деньги некуда чиновникам раз все проблемы решены, разве что подстаканники с подогревом в машине заказать вместе с машиной судя по закупке.