В честь 100-летия революции коммунисты в Омске вспомнили Христа
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 13:27, последнее обновление 7 ноября 2017, 14:26  •  печать

В честь 100-летия революции коммунисты в Омске вспомнили Христа

На традиционном митинге о нем рассуждал депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

Члены омского отделения КПРФ сегодня, 7 ноября, отмечают 100-летие революции. К 10 часам они начали подтягиваться к Ленинградской площади, чтобы устроить шествие до памятника Ленину на одноименной площади. Флаги с названием партии, духовой оркестр, несколько портретов Ленина и Сталина, плакаты с лозунгами или названиями районов - шествие отправилось вперед. Тоже, кстати, по улице Ленина, которую сейчас реконструируют. Интересно, что вместе с взрослыми и, видимо, давно определившимися в политических предпочтениях коммунистами праздничную колонну возглавляли дети, взявшиеся за транспарант "Коммунизм - будущее человечества".

Кроме исконных коммунистов к шествию примкнули и обманутые пайщики, которые несколько дней проводили пикеты в Омске. "Отдайте пайщикам оплаченные квартиры, нам чужого не надо!" - выставляли плакаты люди, купившие квартиры у строительной компании на этапе закладки фундамента и до сих пор их не получившие. Просьбами о газификации - тоже с плакатов - отметились жители Приветного.

Постепенно шествие добралось до места проведения митинга - Ленинской горки. Вместе с рядовыми партийцами там собрались депутаты заксобрания и горсовета региона, в том числе лидеры фракций. Почетным гостем стал депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин.

Вот и настал день нашего праздника!.. Как ни старались наши якобы либеральные историки, но даже они называют революцию 1917 года великой. Она действительно великая, потому что обеспечила стране гигантский прорыв вперед, а не назад, как многие врут… Сейчас не зря возникла грустная шутка, что бесплатная медицина нас гробит, а платная грабит! Это не я говорю - это Счетная палата говорит! - начал Смолин и перечислил важные достижения Советского Союза.

Потом он начал читать стихи русских поэтов о революции: Есенина, Окуджавы, Маяковского. Интересно сказал Смолин о поэме Александра Блока.

- Помните финальную часть его поэмы "Двенадцать", где старый мир изображен в образе безродного пса? - обратился он к участникам митинга и продекламировал окончание поэмы, завершив строками "В белом венчике из роз - впереди - Иисус Христос".

- Александр Блок понимал, что дело революции бывает кровавым, но идея революции, идея социальной справедливости свята! Согласны? - обратился к собравшимся Олег Смолин, вызвав дружное "да".

Мероприятие, кстати, прошло мирно, дежурившим на нем полицейским не пришлось никого разнимать.

К концу митинга лидер фракции КПРФ в горсовете Дмитрий Горбунов собрался зачитать резолюцию, но неожиданно забарахлила техника, и микрофоны перестали работать. Правда, их быстро починили, и коммунист смог донести до однопартийцев тезисы итогового документа.

После окончания митинга люди разделились на две части: меньшинство отправилось возлагать гвоздики к памятнику Ленину, а большинство - к остановкам общественного транспорта. Не иначе - вперед, к светлому будущему!

Фото - 1 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 34 Фото - 37 Фото - 39 Фото - 40 Фото - 45
1 / 30  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  7 ноября 2017, 15:04

Сомнительно на самом деле, ведь в конечном итоге мы все равно остановились в развитии.

ЮБ ПРАВО  •  7 ноября 2017, 13:54

Смолин все-таки плохо знает поэму Блока "12". Если читать внимательно последние три абзаца поэмы, становиться ясно, что красноармейцы стреляют в Христа , т.е. растреливают, все то что свято было до них, а не после,,,
Эй, товарищ, будет худо,
Выходи, стрелять начнем!

Трах-тах-тах!— И только эхо
Откликается в домах...
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.