Министр природных ресурсов Омской области уходит в отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 15:15, последнее обновление 31 октября 2017, 15:42  •  печать

Министр природных ресурсов Омской области уходит в отставку

Александр Винокуров, недавно раскритикованный врио губернатора, решил стать мэром Омска и покинуть пост в областном правительстве.

Сегодня, 31 октября, стало известно о том, что министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров уходит в отставку. Своё решение он озвучил журналистам во время подачи документов в комиссию по выборам мэра Омска.

- Сегодня я написал заявление об отставке по собственному желанию. Я встречался с губернатором и сказал о решении подавать документы на пост мэра, - заявил Александр Винокуров. - Решение принято самостоятельно. Я написал заявление с завтрашнего дня, чтоб административный ресурс не использовался.

Добавим, что ранее к Винокурову у врио губернатора возникли вопросы, было даже назначено проведение служебной проверки. По мнению Александра Буркова, ведомство Винокурова плохо искало виновных в мартовских выбросах в атмосферу этилмеркаптана. Спустя 20 минут после заявления Винокурова о своей отставке, пресс-служба областного правительства сообщила, что глава региона освободил министра от занимаемой должности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой