Региональный министр экономики включилась в гонку за мэрское кресло
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 14:28, последнее обновление 17 ноября 2017, 16:46  •  печать

Региональный министр экономики включилась в гонку за мэрское кресло

Оксана Фадина подала документы в комиссию по выборам мэра.

Сегодня, 31 октября, последний день подачи документов от претендентов на кресло мэра Омска. После обеда в комиссию по выборам с пакетом соответствующих документов обратилась министр экономики Омской области Оксана Фадина. Информация об участи Фадиной в предвыборной гонке появилась вчера, но до последнего момента ни сам министр, ни окружение её не подтверждали.

- Решение, связанное с назначением мэра, сейчас в Омске затянулось, - отметила Оксана Фадина. - Вы видите, что происходит на федеральном уровне в части законодательства? Нужно принимать стратегические решения. Есть у меня видение по этому поводу. Нельзя упускать свои конкурентоспособные позиции, сдавать те места, которых мы в федеральной повестке достигли. Работа меня не пугает и никогда не пугала.

На вопрос журналистов о поддержке её кандидатуры врио губернатора Александром Бурковым министр экономики отвечать не стала, уклончиво добавив:

- Необходимо сначала основательно подготовиться к третьему этапу, доработать программу.

Добавим, что по состоянию на 12:00 31 октября количество претендентов на пост градоначальника превысило 40 человек. В их числе и. о. мэра Сергей Фролов, глава Калачинского района Фридрих Мецлер, депутат Законодательного собрания Игорь Антропенко (он не новичок в мэрской предвыборной гонке), бывший спикер горсовета Александр Цимбалист.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Власов  •  31 октября 2017, 20:04

Выборы обещают быть сложными. Очень много достойных и известных людей выдвинули свои кандидатуры.