Врио губернатора Бурков попросил российский Минфин увеличить дотации региону
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 11:15  •  печать

Врио губернатора Бурков попросил российский Минфин увеличить дотации региону

Дополнительное финансирование необходимо для обеспечения роста зарплат бюджетников.

Накануне глава Омской области Александр Бурков встретился с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Речь шла о выделении региону дополнительных федеральных дотаций. Средства необходимы для выполнения всех социальных обязательств, заложенных в областном бюджете на следующий год, в первую очередь - повышение зарплаты работников бюджетной сферы. При этом привлекать заёмные средства в регионе не хотят.

Прогнозные показатели на год по доходам, по налогу на прибыль были одни, а по факту - картина немного другая. Мы видим, что крупные компании не дают той динамики роста налога на прибыль, которая нам нужна. Для нас имеет большое значение, какие суммы будут выделены региону из федерального бюджета, - прокомментировал Александр Бурков.

В ближайшее время федеральные власти планируют распределить между регионами часть дотаций на 2017-2018 годы. По словам прио губернатора, Омская область может рассчитывать на допфинансирование в текущем году. Что же касается дотаций на 2018 год, то об их распределении станет известно в ноябре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  31 октября 2017, 11:57

Правильное беспокойство у первого лица региона за заработные платы в бюджетной сфере, там их давно уже достойно не повышали, а судя по прогнозам озвученным им и возможно и не на что будет повышать. Чем больше дотаций из центра тем проще будет на месте решить эту социальную проблему.