Омские депутаты и чиновники будут искать миллиард рублей на городские школы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 17:40  •  печать

Омские депутаты и чиновники будут искать миллиард рублей на городские школы

В Омском городском совете создаётся новая рабочая группа. Она должна определить, за счёт каких финансовых источников можно провести масштабный ремонт местных школ.

О техническом состоянии городских школ говорили сегодня, 17 октября, на комитете горсовета по социальным вопросам. Директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова сообщила, что на данный момент ремонт общеобразовательных учреждений выполнен на 98 %. При этом бюджетные средства выделяются лишь на отдельные виды работ, например, замену кровли, а о капитальном ремонте остаётся только мечтать. Более половины городских школ имеют износ до 80 %, и этот процесс усугубляется каждый год.

- Если суммировать всё, что сказали, необходимо примерно около миллиарда рублей, чтобы привести все школы в нормальное состояние, - подсчитал вице-спикер Андрей Ткачук. - Самостоятельно город Омск это не потянет. Депутатскому корпусу и администрации нужно выходить с проработанным предложением к губернатору, Законодательному собранию и ставить вопрос о том, чтобы нашу систему образования модернизировать хотя бы технически. Иначе эту проблему не решить.

Депутат Сергей Дроздов предложил создать рабочую группу по развитию системы образования на территории города Омска, состоящую из представителей горсовета и мэрии. Депутаты и чиновники вместе выработают предложения по улучшению технического состояния школ, подсчитают, сколько это будет стоить, и определят источники финансирования. Члены комитета поддержали эту инициативу и сразу выбрали часть состава группы. В неё войдут Юрий Тетянников, Дмитрий Горбунов, Инна Гомолко, Юрий Козловский и Максим Астафьев. Теперь мэрии предстоит назначить своих представителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Новикова  •  17 октября 2017, 18:06

Хорошая новость, школы важно привести в порядок. Главное чтобы они этот миллиард всё таки нашли.