Омским губернатором стал справоросс Александр Бурков
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 17:50, последнее обновление 11 октября 2017, 12:48  •  печать

Омским губернатором стал справоросс Александр Бурков

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Омской области Виктора Назарова.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Назаров ушёл в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен уралец Александр Бурков. Владимир Путин сегодня, 9 октября, провёл с ним рабочую беседу, подробности которой не сообщаются.

Александр Бурков - депутат Государственной думы 5-го и 6-го созывов, председатель Свердловского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Буркову 50 лет, он родился в Свердловской области. Окончил Уральский федеральный университет, кандидат экономических наук.

Владимир Путин и Александр Бурков

Напомним, о грядущей отставке омского губернатора в субботу, 30 сентября, сообщало РИА Новости. Виктор Назаров стал третьим по счёту губернатором из Сибири, чью отставку принял Владимир Путин.

Виктор Назаров, занимавший пост гендиректора ЗАО "Омскрегионгаз" (ныне ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск"), в 2011 году был избран депутатом Законодательного собрания Омской области. 3 апреля 2012 года президент России предложил его кандидатуру на пост губернатора области. 9 апреля депутаты Заксобрания большинством голосов утвердили кандидатуру Назарова, он вступил в должность 30 мая. 14 мая 2015 года Назаров ушёл в досрочную отставку, чтобы в сентябре того же года принять участие в выборах главы региона. Виктор Назаров выиграл выборы, набрав 60% голосов при явке почти 33%.

"КРЁСТНЫЙ СЫН "ГАЗПРОМА" - САМЫЕ ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ЦИТАТЫ ВИКТОРА НАЗАРОВА 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  9 октября 2017, 23:44

Имитация перемен. Надейтесь-надейтесь...

parshukov vladimir  •  9 октября 2017, 21:00

так будет пока не найдут тех кто действительно работать будет а не попу просиживать

Александр Минякин  •  9 октября 2017, 19:38

И у нас так же было в регионе. Губернатор не проработал даже 3 года и его сняли. Чувствуется, что это делается по плану. Хотя зачем, я до конца не могу понять. Вроде как говорили, что будет омоложение губернаторского корпуса, а смотрю есть кандидаты которые уже старше 60 лет.