Андреева утвердили временным главой омского МЧС
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 12:48, последнее обновление 10 октября 2017, 17:28  •  печать

Андреева утвердили временным главой омского МЧС

В четверг, 12 октября, генерал-майор Владимир Корбут, руководивший омскими спасателями с 2012 года, будет прощаться со знаменем.

Как рассказал "Омск Здесь" глава пресс-службы главного регионального управления МЧС Денис Ахрамов, в прошлую пятницу, 6 октября, президент РФ Владимир Путин принял отставку начальника ведомства Владимира Корбута, подписав соответствующий указ. Ранее сообщалось, что временным главой станет его первый заместитель Андрей Андреев, на этой неделе ему передадут все дела и полномочия.

- Сегодня будет приказ о передаче дел и должности. Будет отведено два дня на сдачу дел. Ориентировочно 13 октября генерал-майор Владимир Корбут закончит свою работу в должности начальника главного управления, - сообщил Денис Ахрамов.

Он добавил, что днём ранее, 12 октября, в Органном зале филармонии состоится церемония прощания со знаменем.

Напомним, Владимир Корбут подал в отставку, поскольку получил кресло депутата в Омском горсовете, где позже его выбрали спикером. Бывшего спасателя стали видеть как на заседаниях, так и на мероприятиях МЧС. По его словам, это не противоречило законодательству.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой