Супругу омского депутата Сметанина лишили "тайно" приобретённого имущества
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2017, 11:29, последнее обновление 28 июля 2017, 13:08  •  печать

Супругу омского депутата Сметанина лишили "тайно" приобретённого имущества

Кировский районный суд обратил в доход государства имущество жены омского депутата. 

Накануне, 26 июля, Кировский районный суд лишил супругу депутата Омского городского совета Евгения Сметанина имущества и обратил его в доход государства. Об этом сообщается на сайте областного правительства. В пресс-службе суда эту информацию подтвердили.  

- Иск был удовлетворён частично. Какими были полные требования, я пока сказать не могу, поскольку ещё нет мотивированного решения суда. Оно будет изготовлено в течение пяти дней, - сообщил помощник председателя Кировского районного суда Виктор Режнов.

О каком именно имуществе идёт речь, пока неизвестно. В сообщении облправительства лишь говорится, что Евгений Сметанин в декларации отразил сведения о приобретении имущества, совокупная стоимость которого превысила общий доход депутата и его супруги за последние три года. Но при этом обосновать, на какие доходы оно приобретено, не смог.

В пресс-службе прокуратуры Омской области пообещали позже предоставить комментарий по поводу этой ситуации. Сам депутат для оперативного комментария оказался не доступен. 

В декларации о доходах Евгения Сметанина за 2016 год говорится, что депутат владеет долями земельных участков общей площадью 665 кв. м., также полностью в его собственности находится территория в 2531 кв. м. Кроме того, народный избранник имеет доли в семи жилых домах, а одним владеет полностью. Супруга депутата обладает долей в одной квартире и ещё двумя владеет полностью. Также в её собственности значится нежилое помещение площадью 71 кв. м. Суммарный доход Евгения Сметанина и его супруги в 2016 году составил почти 2 млн руб. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  27 июля 2017, 16:32

В следующий раз депутаты будут записывать свое имущество на более отдаленных родственников. :-)

Jack Daniels  •  27 июля 2017, 15:16

За такие вот несоответствия типа "не указал сведения о приобретении имущества, совокупная стоимость которого превысила доход депутата за последние три года" в сталинские времена вообще-то расстреливали - и, полагаю, правильно. Ведь украденные у государства деньги - это кровь народа: кто-то из-за этого жирующего депутат умер в больннице, недополучив лекарств и т.п. Конфисковать в таких случаях нужно всё!! - и предоставлять казенную квартиру на Соловках лет на 15))