Православные активисты потребовали проверить музыкальные вкусы омского губернатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2017, 13:41  •  печать

Православные активисты потребовали проверить музыкальные вкусы омского губернатора

Православные активисты из Новосибирска написали обращение в прокуратуру Омской области, требуя провести проверку в связи с намерением губернатора Виктора Назарова пригласить на празднование Дня города группу "Ленинград".

Члены Новосибирского координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных ценностей не хотят, чтобы группа "Ленинград" выступала в Омске в 2018 году на праздновании Дня города. Они написали заявление в прокуратуру, требуя "провести проверку сведений о готовящихся правонарушениях, вытекающих из намерения губернатора Омской области". Напомним, Виктор Назаров на своей странице в Instagram заявил, что при необходимости поможет Сергею Шнурову организовать концерт в следующем году.

Иван Квасницкий, один из авторов заявления в прокуратуру, уверяет, что в России принят ряд документов, согласно которым концерт Сергея Шнурова в День города состояться не может.

- Есть закон о русском языке, - рассказал "Омск Здесь" Иван Квасницкий. - В 2014 году туда была внесена поправка, где чёрным по белому написано, что нецензурная брань при проведении культурно-массовых мероприятий недопустима. Также есть Стратегия национальной безопасности, где чётко сказано, что размывание традиционных ценностей - это угроза национальной безопасности. Есть ещё основы государственной культурной политики, которые были приняты в конце 2015 года. Там тоже есть чёткие формулировки. Все эти документы должны исполнять чиновники всех уровней и рангов. Тем более, ваш губернатор бывший прокурор. Здесь речь идёт о нарушении закона Российской Федерации.

Скандал с концертом на День города Омска начал развиваться после того, как стало известно, что администрация города хочет пригласить на праздник творческий коллектив Надежды Бабкиной. Выбор чиновников не понравился многим горожанам, в крупных пабликах социальных сетей были проведены опросы, и большинство омичей выбрало хедлайнером празднования лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Впоследствии губернатор Омской области Виктор Назаров опубликовал на своей странице в Instagram сообщение, в котором пообещал помочь организовать рок-группе концерт на День города Омска в следующем году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  12 июля 2017, 10:45

сходил посмотрел на паблик этих Членов в ВК) ну, все ясно - перепосты от всяких мракобесных сообществ типа оскорбленных верующих и НОДовцев) короче, биомусор, старающийся лизнуть потщательней кремль во имя "нравственности", скрепоносности и соборности) ну прям как сама бабкина, которая во всеуслышание заявила несколько лет назад, что фраза ЕДИНАЯ Россия ее прям ВОЗБУЖДАЕТ. Короче, система начинает кусать сама себя, раз создав всех этих черносотенцев, едросы и не подозревали, что эти профессиональные оскорбляющиеся вдруг направят свое "святое" слюнявое жало на самих властимущих) Эту страну не изменить!) На лабутенах, ах, и в восхитительных штанах)

M VGHJHKJL  •  11 июля 2017, 21:47

Нафиг он тут нужен ваш этот больной Шнур с его психически-ненормальной группой??? Правильно делают, что написали в прокуратуру. Нечего ему делать в Омске - да и вообще - считаю ,что надо запретить эту групповенку - полный маразм - слушать песни с матами и умиляться этому. Деградирует население.

Алексей Царёв  •  12 июля 2017, 09:18

А слабо своим именем в комментариях назваться? Экак вы ловко диагнозы ставите, или решаете о том, что нормально, а что нет. Подобного рода логика, в свое время, в Германии наделала немало бед, которые коснулись всей планеты, а в нашей стране так и практически каждой семьи. Запретите лучше себе мыслить подобными категориями, может больше пользы себе и обществу принесете.

Иван Песков  •  11 июля 2017, 16:55

Бабкину на мыло. День города для Молодежи Омска ! А святоши пусть в храмах службы слушают и не суют свой нос повсюду ! Театр святоши... цензура, кино святоши..., день города и тут они. Что за маразм ! Пусть потихоньку молятся и не забывают Петра I и коммунистов.... а то ишь, "распушили хвост" !

Александр Божежар  •  11 июля 2017, 16:00

Группа Ленинград имеет свой стиль и русский мат - прекрасно дополняет репертуар, а вот религиозная фанатичность за чистоту чего либо - довольно мерзкое явление.

Igor Palachev  •  11 июля 2017, 15:58

Полностью поддерживаю предыдущего оратора про уху))). Хочу лишь добавить, что у группы Ленинград, достаточно большой репертуар и песен без не нормативной лексики, вполне хватит на концерт ко дню города.

Сергей Грушин  •  11 июля 2017, 15:43

Отчасти активистов понимаю, но можно и репертуар Ленинграда обсудить заранее.

Мартин Калинин  •  11 июля 2017, 15:39

Активисты из Новосибирска может к себе в Новосибирск свалят?

Виктор Вайз  •  11 июля 2017, 14:06

Ну что сказать? - эти активисты просто-таки уху ели. При этом я вовсе не имел в виду название рыбного блюда и глагол, описывающий действие по его поглощению внутрь организма для обеспечения питания. Они действительно уху ели (читать быстро - тогда понятен смысл слитного написания двух слов, написанных раздельно по соображениям цензуры))))