Запутался в теплосетях. Экс-министр Соболев стал фигурантом уголовного дела
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 13:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Запутался в теплосетях. Экс-министр Соболев стал фигурантом уголовного дела

Череда уголовных дел, заведённых на бывших чиновников областного правительства, продолжается. Под уголовное преследование попал Виктор Соболев, а также бывший вице-мэр Владимир Потапов.

Сегодня в следственном комитете сообщили о том, что Соболеву и Потапову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области предъявлено обвинение бывшему первому заместителю мэра города Омска Владимиру Потапову и бывшему заместителю директора Департамента имущественных отношений администрации города Омска Виктору Соболеву, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года Владимир Потапов, занимавший тогда должность первого вице-мэра, и его заместитель Виктор Соболев подписали с ОАО "Электротехнический комплекс" ряд документов по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт бесхозяйных тепловых сетей в Амурском посёлке. Несмотря на то, что описанные работы не были выполнены, компании из городского бюджета было перечислено свыше 80 миллионов рублей.

Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Добавим, что сейчас Виктор Соболев возглавляет Омский региональный бизнес-инкубатор. До этого, с августа 2014 года по ноябрь 2015-го, Соболев занимал пост Министра имущественных отношений Омской области. В имущественном департаменте мэрии он работал в 2006-2012 гг.

Комментарии
Добавить свой