Обыски в ХК "Акция" и "Омскгоргазе" инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская 
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 22 апреля 2017, 11:04  •  печать

Обыски в ХК "Акция" и "Омскгоргазе" инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская 

Бывший прокурор Крыма, депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила о фактах мошенничества в сфере ЖКХ, которые были выявлены после её запросов в надзорные органы. 

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала вчерашние обыски в двух омских компаниях. По её словам, жители разных регионов неоднократно обращались с заявлениями о завышении коммунальных тарифов, что побудило депутата направить надзорные органы запросы о проведении проверок.

- По нескольким случаям мной были направлены запросы в надзорные органы о проведении проверок в рамках УПК, - цитирует Наталью Поклонскую РИА "Новости". - В результате были выявлены конкретные факты мошенничества в сфере ЖХК, связанные с установкой тарифов газоснабжающими организациями. По нескольким запросам возбуждены уголовные дела.

Напомним, что вчера, 21 апреля, в ХК "Акция" и ОАО "Омскгоргаз" прошли обыски. По информации журналистов, операция спецслужб была связана с ситуацией вокруг тарифов на транспортировку газа. Очевидцы и сотрудники компаний сообщили, что с обысками силовики нагрянули в 10:00. Около входа в здание вчера весь день находились две "Газели" с тонированными  стёклами. Закончилась выемка документов только к вечеру.

- Выгнали всех из офисов, посадили на лавки и забрали телефоны, - рассказал находившемуся на месте корреспонденту "Омск Здесь" один из арендодателей помещения в "Акции". -  Там и сама "Акция", и арендаторы. Более 50 человек. Пришли люди в штатском на обыск, с ними сотрудники Росгвардии. Те были в масках. Меня вот выпустили, а обратно уже не пускают. Ладно бы, что-то нашли.

Отметим, что официально проведение обысков в силовых структурах пока не подтвердили. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Амиго Крутой  •  23 апреля 2017, 14:03

Два месяца с Омскгоргазом на местном уровне вопрос не могли решить, то самоаудит у них, то Ерёмин на больничном. Два месяца воняло на весь город. И вот чудесным образом депутатом Поклонской инициируется проверка Горгаза, и запах исчезает. Совпадение? Не думаю!

Алексей Иванников  •  22 апреля 2017, 20:25

Похоже, что история с жульничеством с тарифами - это только повод для силовиков проверить и взять под контроль "ОмскГорГаз" перед приездом Медведева, главного на сегодняшний день подозреваемого в том что вони в городе, чтобы чуткий нос Дмитрия Анатольевича не учуял что то не ладное и не огорчился премьер, и снова не заболел))) вообще я подозреваю что Голушко с Калининым специально портят воздух, чтобы снести Назарова. Чем сильнее пахнет ведь - тем больше шатается кресло.

Денис Колесников  •  22 апреля 2017, 18:43

После заявления Поклонской, про мироточащий бюст Николая II, уже не могу воспринимать её серьёзно. Но за попытку, навести порядок в сфере ЖКХ , очень благодарен.

Леонид Портнов  •  22 апреля 2017, 18:08

Плохо, что такие обыски проводят только на уровне «ЖКХ». Надо немного выше брать.

Юлия Скиба  •  22 апреля 2017, 12:06

Я смотрю, Поклонская такая активная дамочка. Но в сфере ЖКХ давно пора навести порядок и не только в Омске.

Виктор Вайз  •  22 апреля 2017, 13:58

М-да, Няш-Няш, молодец! - вышла не только фигуркой и личиком, но и настырностью! Активность и в постели, и на службе государству - это похвально!))