СМИ сообщили об обысках в ХК "Акция" и ОАО "Омскгоргаз"
Общество  •  21 апреля 2017, 13:34, последнее обновление 21 апреля 2017, 15:05  •  печать

СМИ сообщили об обысках в ХК "Акция" и ОАО "Омскгоргаз"

В Сети появилась информация о том, что в компаниях, подконтрольных омскому депутату Сергею Калинину, проходит выемка документов. 

Сегодня, 21 апреля, информационное агентство "СуперОмск" со ссылкой на свои источники сообщило о том, что в ХК "Акция" и ОАО "Омскгоргаз" нагрянули следователи. По информации журналистов, операция силовых структур связана с ситуацией вокруг тарифов на транспортировку газа.

Между тем сотрудники УМВД, Росгвардии и СУ СК России сообщили, что о проходящих обысках им ничего неизвестно. Возможно, в компаниях работают спецслужбы соседнего региона. Напомним, в Новосибирске находится пятое следственное управление главного СУ СК РФ.

В пресс-службе "Омскгоргаза" сообщили, что информацию о возможных обысках в компании комментировать не будут. В ХК "Акция" не удалось дозвониться как корреспонденту "Омск Здесь", так и председателю совета директоров компании Сергею Калинину.

- Я сейчас нахожусь на выезде, и ни до кого в "Акции" пока не удалось дозвониться. Но я это связываю с политическим давлением, с последними политическими процессами в городе Омске, - сообщил "Омск Здесь" председатель совета директоров ХК "Акция". 

Как передаёт с места событий фотокорреспондент "Омск Здесь", автомобилей спецслужб около ХК "Акция" нет. При этом двери в холдинг, несмотря на разгар рабочего дня, закрыты, но внутри здания находятся люди.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тамара Дорофеева  •  21 апреля 2017, 14:45

Давно пора, аферисты они там. Еще и воняли два месяца. Может, сейчас вонь прекратится