Треть депутатов омского Горсовета сокрыла данные о своих доходах
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2016, 17:32, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:15  •  печать

Треть депутатов омского Горсовета сокрыла данные о своих доходах

Прокуратура требует лишить мандатов членов Горсовета, допустивших серьёзные нарушения в поданных ими налоговых декларациях.

По данным надзорного органа, 14 народных избранников в ежегодные отчёты о своих доходах и имуществе внесли искажённую информацию. В частности, неправильно указали размер заработков, "забыли" об имеющихся автомобилях или вписали другую марку машины, а также не указали сведения о заработке своих супругов.

Согласно законодательству эти нарушения являются основанием для освобождения депутатов от должности. Именно на этом настаивают прокуроры. Акт прокурорского реагирования рассматривался на сегодняшнем заседании. Часть претензий надзорных органов была отклонена.

Были ошибки у депутатов, в частности, по транспортным средствам: некоторые были переданы по доверенности, реализованы, но не сняты с учёта. Поэтому основные рекомендации и комитета, и Городского совета - сделать выводы из проведённой проверки и предупредить депутатов о необходимости более тщательно подходить к заполнению декларации, - рассказала в интервью телеканалу "Продвижение" председатель ОГС Галина Горст.

Добавим, что полномочия нынешнего состава Городского совета заканчиваются в следующем году.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  27 октября 2016, 10:06

Я удивлён, только треть? Да и не предупреждать нужно, а выгонять сразу же.