Омское Заксобрание: новые члены парламента, их возраст и зарплаты
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2016, 15:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:31  •  печать

Омское Заксобрание: новые члены парламента, их возраст и зарплаты

Журналисты телеканала "Продвижение" попытались выяснить, как изменился депутатский корпус Законодательного собрания Омской области, представителей каких профессий в нём больше и чем так сегодня привлекательно кресло законотворца?

На прошлой неделе стал известен новый состав Законодательного собрания Омской области. И если спикером уже в 6-й раз был избран Владимир Варнавский, то сам парламент обновился на 45 %, что означает, что сменился каждый второй депутат. Впрочем, по гендерному признаку состав парламента за пять лет не поменялся: по-прежнему 42 мужчины и две женщины. При этом, согласно исследованию журналистов, если в 2011-м году среднестатистическому депутату было 48 лет, то сейчас он постарел на два года. 

Отметим, что в парламенте образца 2011-2016 годов было 27 единороссов, 10 коммунистов, 3 либерал-демократа и 4 справедливоросса. Сейчас партия власти получила на 4 мандата больше, у КПРФ осталось 7, ЛДПР досталось 4, а представительство "Справедливой России" в региональном парламенте сократилось вдвое.

Половина народных избранников - бизнесмены. "В обновлённом депутатском корпусе пенсионеров двое, а вот рабочих не осталось. Зато есть руководитель профорга из "Газпрома", заведующий кафедрой университета, два представителя средств массовой информации и одна безработная", - рассказывает корреспондент телеканала "Продвижение" Антон Парахин.

Между тем, зарплату в Законодательном собрании будут получать не все депутаты. Так, руководители фракций - 70 тысяч рублей в месяц из регионального бюджета, и эта сумма без квартальных и годовых премий. Заработная плата заместителя председателя и самого спикера в разы больше - здесь речь идёт уже о нескольких сотнях тысяч рублей. 

Сюжет смотрите с 11:38 минуты

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  3 октября 2016, 20:58

Согласна с Вами Светлана, это же мы их выбрали и верим что они за нас, за наши чаяния и проблемы работать будут, а не просиживать штаны

Алексей Люксембург  •  4 октября 2016, 23:47

как же вы умеете профессионально, но прекраснодушно отлизать.... и кого вы там выбрали?

сергей мамедов  •  3 октября 2016, 17:52

Ну а что же новоизбранным депутатам не заморозили зарплаты как пенсионерам пенсии?

Светлана Федотова  •  3 октября 2016, 15:49

Лично мне не особо принципиально, какой состав депутатского корпуса - мне бы хотелось одного чтобы они работали на благо народа, а не на свои карманы.