Владимир Варнавский избран председателем омского Заксобрания

На первом заседании нового созыва Законодательного собрания Владимир Варнавский стал спикером регионального парламента в шестой раз.

На сегодняшнем первом пленарном заседании шестого созыва Законодательного собрания Омской области депутаты избрали себе спикера. Им стал в шестой раз Владимир Варнавский. За него проголосовало 36 депутатов. Выборы проходили на безальтернативной основе.

Нам необходим лидер в парламенте с огромным опытом, - заявил руководитель фракции "Единая Россия" Александр Артёмов. - Владимир Варнавский имеет такой опыт. Он показал наивысший результат на своём одномандатном округе.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", накануне Варнавский был рекомендован к избранию спикером конференцией регионального отделения "Единой России". На ней бессменный председатель регионального парламента заявил, что по сути президент России Владимир Путин уже объявил о начале новой экономической политики с пересмотром межбюджетных отношений и изменением налоговой политики, поэтому сейчас перед омским Заксобранием будут стоять новые важнейшие задачи.

Итоги единого дня голосования в полной мере отражают чаяния жителей Омской области. Мне отрадно в этом зале видеть молодёжь. Я вижу ваше желание работать. Работа есть, её хватит на всех. Большинство у "Единой России", но это не означает политическую монополию. Нам необходимо вести диалог с другими фракциями, которые представляют влиятельные российские политические партии... Комитетам предстоит продолжить работу по приведению законодательства Омской области в соответствие с федеральным. С ходу нам предстоит включиться в формирование бюджета на будущий год. Попрошу в этом случае избежать популизма, - высказал свои пожелания Варнавский, приступая к работе.

Владимир Варнавский возглавляет парламент региона с 1994 года. В марте следующего года ему исполнится 70 лет.

Комментарии
Добавить свой