Мэр Омска отправился в Китай

Вячеслав Двораковский примет участие в IV форуме Экономического пояса Шёлкового пути.

Делегация Омска во главе с мэром Вячеславом Двораковским отправилась в китайский город Урумчи, сообщает пресс-служба администрации города. Там пройдёт IV форум Экономического пояса Шёлкового пути. В состав делегации вошли представители предпринимательского сообщества и высших учебных заведений города.

В 2018 году заседание Евразийского экономического союза будет проведено в Омске, - сказал Вячеслав Двораковский. - Необходимо накопление активного опыта участия в сотрудничестве стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества и ЕАЭС. Омск должен рассматриваться как один из ключевых центров логистического развития при планируемом строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали континентального значения из Китая в Европу.

Ожидается, что на форуме будет обсуждаться вопрос создания логистического центра в Омске в рамках формирования нового транспортного коридора между КНР и Евросоюзом.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  21 сентября 2016, 11:50

Какое «планируемое строительство» дорога уже давно построена в обход России и по ней уже как год пошли первые тестовые составы, до Грузии, а оттуда на пароме в Европу.